В «Инфосистемы Джет» открылась тестовая лаборатория по частным и гибридным облакам

26 марта 2020, Москва — Лаборатория будет отвечать за тестирование облачных решений и средств автоматизации ИТ-инфраструктуры и объединит опыт специалистов интегратора по построению платформ для классических и контейнерных приложений, разработке ПО и информационной безопасности.

Тестовая лаборатория создана в «Инфосистемы Джет» для помощи компаниям, которым нужны технологии повышения управляемости ИТ-инфраструктуры и ускорения time to market. Именно в таких организациях встают задачи бюджетирования затрат на ИТ и повышения управляемости сред разработки и тестирования.

При этом современные подходы к разработке, например, микросервисная архитектура, не всегда применимы для классических тяжеловесных приложений. Чтобы обеспечить им ту же гибкость и простоту развертывания, какую дают контейнеры, нужно повысить управляемость классической ИТ-инфраструктуры: быстро выделять среды тестирования и разработки, управлять их жизненным циклом, интегрироваться со средствами CI/CD и публичными облаками. Критически важным становится перенос потребляемых ИТ-ресурсов на бизнес-подразделения. Справиться с этими задачами могут гибридные облачные платформы. Однако, выбор затрудняется тем, что на ИТ-рынке представлено несколько десятков продуктов класса Cloud Management Platform и каждый обладает своими особенностями.

В задачи тестовой лаборатории «Инфосистемы Джет» входит анализ таких платформ, для того чтобы предлагать компаниям продукты, подходящие конкретно под их потребности и сценарии использования. Основная цель: создать обширную библиотеку готовых сценариев решения типовых задач автоматизации, что поможет компаниям сократить временные затраты на реализацию проектов и, как следствие, уменьшить их стоимость.

Лаборатория объединяет специалистов по самым разным технологиям. Они тестируют облачные платформы с помощью выделенного стенда, где развернуты типичные компоненты ИТ-инфраструктуры предприятия: средства виртуализации, СХД, сети и инструменты автоматизации. Софт проверяют на качество реализованных «из коробки» интеграций, гибкость конструирования пользовательских услуг, возможность генерации отчетов и биллингу, настройку пользовательского интерфейса.

«Темпы технологического развития диктуют жесткие правила – чтобы быть конкурентным на рынке, необходимо как можно быстрее выводить новые решения в продуктив, и при этом соответствовать требованиям непрерывности и безопасности, – отмечает Вячеслав Медведев, начальник отдела облачных решений и автоматизации ИТ-инфраструктуры Центра проектирования вычислительных комплексов "Инфосистемы Джетʺ. – Создание лаборатории, в которой понимают, как все устроено “под капотом” в инфраструктурной части, а также хорошо разбираются в теме процессов разработки – это скорее давно назревшая необходимость, чем внезапная идея. Теперь мы с командой единомышленников располагаем инструментом для всесторонней проработки проектов по построению масштабируемых облачных платформ».

Сценарии, тестируемые в лаборатории «Инфосистемы Джет»:
- Автоматизация выделения вычислительных мощностей, в том числе сред тестирования и разработки
- Учет и контроль использования собственных или арендуемых ресурсов (оборудование/ПО)
- Автоматическое масштабирование сред (scaling), в том числе с применением публичных облаков
- Автоматизация инфраструктурных задач с учетом ролевой модели крупного предприятия (ИТ/ ИБ/ разработка)
- Аллокация и учет затрат подразделений на ИТ-инфраструктуру
- Анализ рынка и определение применимости новых разработок для решения ИТ-задач

***

«Инфосистемы Джет» — одна из крупнейших ИТ-компаний в России. С 1991 года работает на рынке системной интеграции, реализуя сложные и уникальные проекты в масштабах всей страны. Штат — более 1800 сотрудников.
Компания располагает более 10 офисами и представительствами в России и СНГ и ведет проекты в других странах. Входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг России (Эксперт РА, 2019г.), №1 на рынке ИТ-аутсорсинга в России (IDC, 2019), №2 среди крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД (CNews Analytics, 2019г.), ТОП-3 крупнейших интеграторов России в сфере защиты информации (CNews Analytics, 2019г.) и т.д.
Основные направления деятельности «Инфосистемы Джет»: проектирование и внедрение вычислительных комплексов, сетевой инфраструктуры, инженерных систем и мультимедиа, заказная разработка, внедрение и сопровождение программных решений и бизнес-приложений enterprise-уровня, обеспечение информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка.

Контактное лицо: Варвара Краснова
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 15:37, 26.03.2020 Количество просмотров: 378

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия444
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия448
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия449
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия452
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия451
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия453
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия452
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия458
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия105
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия91
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия54
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия68
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия77
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия61
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия69
В Адыгею поступит новая школьная мебель