Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запустил программу отбора проектов для пилотирования в МегаФоне

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ открыл прием заявок от стартапов, которые хотят начать сотрудничество с МегаФоном. По результатам совместного отбора планируется запустить не менее 10 оплачиваемых пилотов.

В МегаФоне для быстрого тестирования новых решений и пилотирования стартапов создана Технологическая песочница. За полтора года работы «песочницы» для реализации утверждены 80 пилотов, 37 завершены, 6 решений масштабируются, еще 43 в процессе подготовки и реализации. Среди реализованных пилотов:

– Голосовые роботы для продажи услуг, привлечения и удержания абонентов в B2C и B2B. По результатам пилотов удалось добиться конверсий, не уступающих, а иногда и превосходящих работу оператора, а также выбрать партнера для создания совместного продукта для корпоративных клиентов МегаФона;

– Речевая аналитика, автоматизирующая контроль качества звонков и более чем в 80 раз сокращающая время на обработку результатов и поиск ошибок;

– Идентификация пользователей при помощи Wi-Fi-радаров и видеоаналитики, позволяющая отправлять пользователю персонализированное рекламное предложение в момент посещение салона связи или рядом с ним;

– Рекомендательный движок для МегаФон ТВ, показывающий пользователю тот контент, который соответствует его интересам;

– Радио-агрегатор «Радиоменю» – мобильное приложение, которое позволяет выбирать и слушать радиостанции России и стран СНГ.

«Для поиска новых технологических решений МегаФон сотрудничает с ведущими венчурными фондами, бизнес-инкубаторами и акселераторами. Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ уже более 10 лет помогает стартапам проверять идеи, запускать продукты и осваивать новые рынки. Он неоднократно входил в топ-10 университетских бизнес-инкубаторов в мире, а в 2019 году признан лучшим университетским акселератором по версии международного рейтинга UBI Global. Мы уверены, что сотрудничество с Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ позволит пополнить нашу воронку стартапов и запустить ряд перспективных пилотов», – рассказывает Павел Белов, старший менеджер по инновациям МегаФона.

Сейчас инкубатор совместно с МегаФоном ищет компании, разрабатывающие решения в следующих отраслях:

– Обогащение данных о клиентах / решения в области Big Data
Построение моделей с обогащенными данными, новые способы сегментации клиентов, персонализация предложений и др.

– Технологии для маркетинга
Измерение эффективности маркетинговых каналов, сквозная аналитика, создание прогнозных моделей, новые инструменты продвижения, нейромаркетинг, автоматизация креатива, персонализация контента

– Автоматизация обслуживания клиентов
Улучшение сервиса на всем клиентском пути, классификация обращений

– Бизнес-процессы как сервис
Технологии, позволяющие автоматизировать и аутсорсить бизнес-процессы (HR, Legal, Accounting и др.)

– Синергия с новыми бизнесами МегаФона
Технологии для повышения эффективности сервисов: ТВ, Радио, Пресса, Образование, Здоровье, Путешествия, Карта, Специи (кэшбэк), Игры, Киберспорт и другие

– Поддержка инфраструктуры
Энергоэффективность, безопасность

Команда Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ проведет предварительный отбор. Далее совместно с внутренними бизнес-заказчиками МегаФона наиболее интересные кейсы будут вынесены на Инновационный комитет для утверждения и запуска пилотных проектов.

Прием заявок на сайте https://hseinc.ru/hsemegafon

Контактное лицо: Анастасия Кулемина
Компания: Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ
Добавлен: 15:21, 26.03.2020 Количество просмотров: 258