«Микротест» модернизирует сеть передачи данных нижегородского провайдера «Мега-НН»

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, модернизирует мультисервисную сеть для нижегородского провайдера «Мега-НН».
Группа компаний «Мега-НН» работает на рынке телекоммуникаций Нижнего Новгорода с 2001 года. Основные направления деятельности «Мега-НН»: создание телекоммуникационных сетей на основе волоконно-оптических линий связи, предоставление услуг телефонии и доступа к сети Интернет для юридических и физических лиц.
В 2008 году «Мега-НН» начала расширение магистральной сети передачи данных для юридических лиц. Тогда же компания стала предоставлять услуги подключения к сети Интернет для физических лиц. Рост абонентской базы оператора за последние полгода более чем в 2 раза увеличил нагрузку на оборудование, и перед руководством «Мега-НН» встала задача модернизации телекоммуникационной сети.
Для решения данной задачи была выбрана компания «Микротест», специалисты которой продемонстрировали высокую квалификацию и индивидуальный подход к клиенту. Кроме того, на выбор повлиял статус «Микротест» как золотого партнера компании Cisco Systems, оборудование которой предпочла использовать «Мега-НН» для модернизации телекоммуникационной сети.
За несколько месяцев специалисты «Микротест» произведут работы по замене оборудования ядра сети без остановки процесса оказания услуг провайдером и сохраняя функционал существующей системы. Решение будет реализовано на базе маршрутизаторов и коммутаторов Cisco. В течение последующего года «Микротест» будет оказывать сервисную поддержку телекоммуникационного оборудования группы компаний «Мега-НН».
В результате реализации проекта пропускная способность сети передачи данных «Мега-НН» будет увеличена в 3 раза, новое оборудование обеспечит возможность расширения сети на ближайшие 2 года. Модернизация позволит «Мега-НН» внедрить технологию MPLS в сети передачи данных, что обеспечит возможность предоставления новых услуг, требующих гарантированного качества сервиса, таких как L2 VPN, L3 VPN, VoIP и др.
«Нашими клиентами уже являются более 2500 динамично развивающихся компаний и более 3000 частных лиц в Нижнем Новгороде и Дзержинске, и их число растет на 250-300 клиентов в месяц. Кроме того, мы строим сеть в городе Бор, областных центрах Кстово и Арзамас. Чтобы создать основу для дальнейшего развития компании, мы решили модернизировать мультисервисную сеть, что позволит повысить качество услуг и подготовиться к существенному росту нагрузки», – комментирует Николай Геннадьевич Зотов, генеральный директор группы компаний «Мега-НН».
О компаниях
Группа Компаний «Мега-НН» (www.mega.nn.ru) работает на рынке телекоммуникаций Нижнего Новгорода с 2001 года, и на сегодняшний это крупный системный интегратор нижегородского региона. Основные направления деятельности компании: создание телекоммуникационных систем на основе волоконно-оптических линий связи, предоставление услуг телефонии и доступа к сети Интернет. К началу 2009 года компанией «Мега – НН» построена волоконно-оптическая сеть общей протяженностью более 800 км, которая охватывает всю территорию Нижнего Новгорода, Дзержинска, а также сдается в эксплуатацию сеть в городе Бор. Группа компаний предоставляет услуги как юридическим, так и физическим лицам.
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает более 650 специалистов, обладающих свыше 1000 сертификатов ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Марии Сафроновой, PR-директору компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: msafronova@microtest.ru.

Контактное лицо: Мария Сафронова, PR-директор
Компания: Микротест
Добавлен: 00:02, 13.05.2010 Количество просмотров: 616

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия155