«БФТ.Хранилище»: элемент технологической платформы «Цифровой регион»

«БФТ.Хранилище» - это программный продукт, который позволяет региональным и муниципальным органам власти решать аналитические задачи, формировать произвольную отчетность, а также проводить комплексный анализ ключевых показателей деятельности региона, органов местного самоуправления и органов государственной власти. «БФТ.Хранилище» позволяет улучшить качество и автоматизировать процесс решения большого объема аналитических задач, что значительно повышает качество управленческих решений.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
На базе решения «БФТ.Хранилище» реализованы широкие возможности для анализа данных и построения отчетов:
• готовая библиотека базовых отчетов;
• построение OLAP-кубов и виджетов;
• аккумулирование, хранение и актуализация данных из систем АЦК и внешних источников;
• бессрочное хранение всех загруженных данных за все периоды времени;
• формирование необходимых пользователю отчетов по заданным параметрам;
• анализ показателей в различных разрезах;
• визуальное представление данных в различных разрезах в настроенных аналитических панелях (дашбордах);
• экспорт отчетов в различных форматах (xlsx, pdf, docx и др.);
• длительное хранение электронных документов и их использование при анализе данных.
«БФТ.Хранилище» можно использовать как в связке с продуктами АЦК («АЦК-Финансы», «АЦК-Планирование», «АЦК-Мониторинг ОКВ»), так и самостоятельно.
АНАЛИТИЧЕСКАЯ БАЗА
В системе «БФТ.Хранилище» есть возможность работы с данными по всем основным направлениям бюджетной сферы, таким как: доходная и расходная части бюджета, источники финансирования дефицита бюджета, государственные программы, а также межбюджетные трансферты.
Одной из особенностей системы «БФТ.Хранилище» является то, что она позволяет объединять данные из экосистемы АЦК («АЦК-Финансы», «АЦК-Планирование», «АЦК-Мониторинг ОКВ») и данные из ряда внешних источников:
• Отчетов Федерального казначейства;
• Единой информационной системы в сфере закупок (Портал Закупок);
• Единого портала бюджетной системы Россйиской Федерации (Электронный бюджет);
• Открытых данных Минфина России;
• Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС);
• Федеральной службы государственной статистики (Росстат);
• Портала правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
• Открытых данных Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
• Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства;
• Открытых данных портала «Работа в России».
Важно отметить, что есть возможность для расширения - объем данных и их источников не ограничен.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Инструменты аналитики «БФТ.Хранилище» открывают новые возможности для всестороннего анализа. В системе используются два инструмента аналитики:
1. Инструмент многомерного анализа «Планета BI»
Построение отчетов осуществляется на базе технологии OLAP-кубов, обеспечивая возможности для всестороннего анализа данных. У инструмента имеются преднастроенные отчеты, а также есть возможность самостоятельной настройки отчетов под задачи пользователя.

2. Инструмент для формирования регламентных отчетов
Обеспечивает быстрое формирование отчета в окне предпросмотра по выбранным параметрам, есть база преднастроенных отчетов на основе многолетних данных доходной и расходной части местных бюджетов в разрезе муниципальных районов и муниципальных образований. А также есть возможность подключения «БФТ. е-Архив», позволяющего хранить неограниченный объем документов.
Система поддерживает экспорт отчетов в основных форматах: XLSX, DOCX, PDF и другие.
Все сформированные документы автоматически сохраняются в системе «БФТ. е-Архив».
ПОЛУЧАЕМЫЙ ЭФФЕКТ
Внедрение «БФТ.Хранилище» позволяет решить ряд важных задач, таких как:
• Решение широкого спектра аналитических задач;
• Повышение качества и детальности аналитических отчетов;
• Повышение количественного и качественного уровня информированности о ключевых показателях региональных и муниципальных органов власти.
• Повышение качества управленческих решений.
Всю интересующую Вас информацию о «БФТ.Хранилище» Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ:

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: ООО "БФТ"
Добавлен: 16:44, 05.03.2020 Количество просмотров: 451

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия285

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия282

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия227
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее

ГК Юзтех и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» заключили соглашение о сотрудничестве, ГК Юзтех, 00:46, 08.05.2024, Россия156

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия159

Студенты платформы OTUS изучат создание хранилищ данных на основе продуктов Arenadata, Arenadata, 00:43, 08.05.2024, Россия158

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия84