Вышел новый номер корпоративного журнала компании Smurfit Kappa в России

Увидел свет тринадцатый номер корпоративного журнала компании Smurfit Kappa в России «Open Smurfit Kappa/Новости компании», посвященный ключевым достижениям и событиям компании в 2019 году: открытию московского филиала российского Центра инноваций (Experience Centre), конференции «A box ahead/На короб выше», технологии Performance Packaging, а также необходимости глобального переосмысления цепочки поставок в сфере электронной коммерции.

На открытие Solution Room в Москве – интерактивного образовательного пространства для знакомства клиентов с трендами, инновационными решениями в области упаковки и региональными экологическими проектами – компанию вдохновила востребованность ее услуг и сервисов на российском рынке. Этому предшествовали установленный в октябре 2019 года рекорд по производству и реализации гофрокартонной упаковки и общий рост продаж «Смерфит Каппа Россия», который составил 6% по сравнению с предыдущим годом. Как отметил Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom), причиной роста стала модернизация завода «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» благодаря полученному от МФППиП займу в размере 120 млн рублей и собственным инвестициям компании в размере 52 млн рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин в октябре 2019 года лично осмотрел новую линию по производству упаковки и положительно оценил роль предприятия в улучшении экологической обстановки столицы.

Еще одним важным событием 2019 года стала московская конференция «A box ahead/На короб выше», в которой приняли участие 150 клиентов компании. В ходе интерактивных сессий эксперты Smurfit Kappa поделились с ними новейшими разработками в сфере упаковки и опытом использования упаковочных решений и рассказали о том, какое влияние дизайн, функциональная и эмоциональная составляющие могут оказать на меняющийся мир упаковочных решений, и как упаковка может способствовать защите окружающей среды. Также участники узнали об инициативе «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), направленной на создание экологически благоприятной упаковки и сокращение отходов, непригодных для повторного использования. «По-прежнему одной из ключевых для нас остается инициатива Better Planet Packaging», - отметил Патрик Стром.

Часть номера посвящена развитию глобального проекта Performance Packaging в России, запущенного штаб-квартирой компании еще в 2001 году. В первые годы работы в тесном сотрудничестве со штаб-квартирой сотрудники российского подразделения Smurfit Kappa тестировали и совершенствовали программы для расчета прочности, подбирали оптимальные типы бумаг и профили гофровалов, а в 2015 году было принято решение сформировать проектную команду, включающую в себя представителей различных отделов российского подразделения, которым удалось добиться существенных результатов за 4 года: таблица картонов была практически полностью переработана и реализована в электронном виде, доля макулатурных бумаг увеличена в полтора раза, а отход на гофроагрегате Всеволожска снижен на 20%. А после объединения с московским заводом одной из приоритетных задач проекта стала подготовка использовавшихся композиций к их внесению в общую базу CPMS.

«Уже очень многое сделано совместными усилиями всех участников, но в планах на будущий год намечены новые проекты и поставлены новые цели, в том числе и финансовые, - отметил Руководитель отделов развития упаковки «Смерфит Каппа Россия» Владислав Смоляков. - У проекта Performance Packaging все еще есть большой потенциал для развития в России. Время не стоит на месте, появляются новые бумажные фабрики и типы бумаг. Конкуренция на рынке гофрокартона увеличивается, и мы сможем удержать свою доминирующую позицию, только постоянно совершенствуя все свои производственные процессы, в том числе, и работу с используемыми композициями».

Еще одной важной темой нового номера стала необходимость глобального переосмысления цепочки поставок в сфере электронной коммерции. В номере опубликовано интервью специалиста по цепочкам поставок Smurfit Kappa Жерара ван ден Боогарда (Gerard Van den Bogaard) журналу Packaging Europe, в котором он поделился мыслями о первых шагах в области оптимизации и разрабатываемом компанией портфеле решений в области цепочек поставок.

Завершает новый номер журнала обзор инициатив Smurfit Kappa в области безопасности труда, качества выпускаемой продукции и защиты окружающей среды, а также благотворительных проектов, в которых принимали участие сотрудники компании.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 06:19, 29.02.2020 Количество просмотров: 433

Новые сервис аналитики Telegram и биржа по закупке рекламы появятся в России, Мастерская пресс-релизов, 23:54, 30.04.2024, Россия60
В апреле 2024 г. рекламное агентство JP Promo в качестве партнера вошло в состав Marvelous Group. В ближайших планах партнеров – запуск сервиса аналитики Telegram-каналов и групп, а также биржи по закупке рекламы.

Традиционный конкурс «Мы читаем стихи» проходит в торговом центре «Муравей» уже пятый раз!, ТЦ "Муравей", 02:43, 22.04.2024, Россия411
В преддверии празднования Дня Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи».

Настоящее звездное звёздное небо увидят нижегородцы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 04:24, 26.04.2024, Россия67
Полнокупольную программу мобильного планетария «Космическая книга странствий» покажут на фуд-корте торгового центра «Муравей» в субботу, 20 апреля.

Пресс-релиз: Участники Молодежного сообщества ВЫЗОВ посетили воркшоп в Ростове-на-Дону, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 03:56, 26.04.2024, Россия64
В рамках начала работы региональной лаборатории ВЫЗОВ в Ростове-на-Дону состоялся воркшоп от Дмитрия Вьюшина — основателя и руководителя Школы импровизации и сторителлинга Improv Moscow. Участники Молодежного сообщества ВЫЗОВ приняли участие в воркшопе, а эксперт выбрал лучшие работы.

Модернизация коньячного бренда Киновский от SOLDIS для компании Алвиса, Soldis Communications, 03:39, 26.04.2024, Россия61
Рынок коньяка показывает устойчивый рост +10% 2023vs2022. Лидерство в категории +18% 2023vs2022 уверенно завоевывает компания Алвиса при совместной работе с агентством Soldis.

Я пилот команды «КАМАЗ-мастер», ИнсайтЛюди, 02:29, 22.04.2024, Россия82
К проекту «Говорит Инсайт» на RUTUBE присоединился Айрат Мардеев - один из пилотов «КАМАЗ-мастера». В своем интервью он ответил на вопросы шеф-редактора журнала «ОК!» Евгении Белецкой.

Блогеры Набережных Челнов – звезды, ИнсайтЛюди, 02:28, 22.04.2024, Россия93
Так считает руководитель региональной студии продюсерского центра «Инсайт Люди» Аделя Бурганова. На текущий момент студия объединяет более 30 блогеров, в республике Татарстан – это вторая студия.

Магия соцсетей, ИнсайтЛюди, 02:27, 22.04.2024, Россия81
Так свой успех объяснила Аделина Ахметова, блогер-резидент «Инсайт Люди» из Набережных Челнов. По ее мнению, любой музыкант может достигнуть успеха если он правда и искренне этого хочет, когда он направленно идет к своей цели, то он ее 100% добьется. И это разлетается. Если это классно, талантливо, обязательно найдет отклик.

Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development, Рекламное агентство IQ, 02:20, 10.04.2024, Россия957
Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development в период августа по октябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence, Рекламное агентство IQ, 02:14, 10.04.2024, Россия954
Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence в период с июля по сентябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи, Рекламное агентство IQ, 05:12, 09.04.2024, Россия225
Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи в период с 27 декабря по 31 января.

Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром», Рекламное агентство IQ, 05:10, 09.04.2024, Россия191
Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром» в период с 9 марта по 9 апреля 2022 года.

Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», Рекламное агентство IQ, 05:05, 09.04.2024, Россия139
Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина» в период с 20 по 22 ноября и с 11 по 12 декабря 2021 года.

Агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC, Рекламное агентство IQ, 02:55, 09.04.2024, Россия129
С декабря по март 2024 года агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC.

RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров отве, RU Creators, 20:58, 05.04.2024, Россия392
RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров ответил представитель платформы VK Видео.