«Метриум»: Самые большие террасы в новостройках премиум- и элитного классов

На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуются 35 жилых и апартаментных комплексов, в которых в продаже представлены лоты с террасами. При этом в зависимости от проекта метраж открытого пространства может варьироваться от нескольких квадратных метров до десятков и даже сотен «квадратов». Проанализировав текущее предложение квартир и апартаментов в дорогих новостройках, эксперты «Метриум» составили рейтинг проектов с самыми просторными террасами.

Премиум-класс
Квартиры и апартаменты с террасами в новостройках премиум-класса сегодня можно приобрести по 19 адресам. Большая часть проектов расположена в Центральном административном округе – 8 жилых и апартаментных комплексов. На втором месте идет север столицы – к САО относится 4 премиальных новостройки с террасами. Еще три объекта в рассматриваемой категории дислоцируются в ЗАО, два – в СВАО и по одному – в СЗАО и ЮАО.
Безоговорочным лидером рейтинга премиальных новостроек с самыми большими террасами становится новый жилой комплекс «РЕКА». Здесь площадь террасы достигает 267 кв. м. Данный показатель сопоставим с размерами земельного участка у таунхаусов на загородном рынке (стандартный метраж составляет 2,5-3 сотки). Квартира с самой большой террасой в премиальном сегменте обойдется в 133,4 млн рублей.
Вторая позиция – у апартаментного комплекса «Резиденции Замоскворечье». Этот проект идет со значительным отставанием: максимальная площадь террас достигает 158,8 кв. м. Лот с таким размером открытой территории оценен в 70,4 млн рублей. В тройку также входит клубный дом премиум-класса NV9 с показателем 150,6 кв. м. Терраса с такими габаритами достанется покупателю, готовому заплатить 100,7 млн рублей за квартиру.
Отметку в 100 «квадратов» преодолели еще четыре премиальных жилых комплекса. В «Доме на Тишинке» самая большая терраса имеет площадь 146,6 кв. м (171,6 млн рублей). В комплексе апартаментов Art Residence метраж открытого пространства составляет 131 кв. м (181,8 млн рублей). В жилом квартале премиум-класса RedSide максимальный показатель находится на уровне 114 кв. м (205 млн рублей). А в городских резиденциях Spires покупателям предлагаются квартиры с террасами площадью до 118,8 кв. м. Лот с самыми большими габаритами выставлен на продажу за 107,3 млн рублей.
В топ-10 также вошли проекты «Квартал Jazz» (90,8 кв. м / 83,3 млн руб.), Lucky (90 кв. м / 316,6 млн руб.) и Hill 8 (77,5 кв. м / 93,2 млн руб.).

Элитный сегмент
В элитной категории число проектов, где в открытой продаже представлены лоты с террасами, несколько ниже, чем в премиальном сегменте – 16 объектов. Естественно, все они расположены в пределах Центрального административного округа. При этом среди районов ЦАО явным лидером являются Хамовники, на долю которых приходится почти половина всех элитных новостроек с террасами – 7 проектов. Следом идет Арбат с тремя адресами, а третью строчку с одинаковыми показателями делят Таганский район и Якиманка – по две новостройки с террасами. В Замоскворечье и Тверском представлено по одному проекту.
Безоговорочным лидером в элитном сегменте является один из старожилов рынка – жилой комплекс Knightsbridge Private Park, сданный в эксплуатацию более трех лет назад. В этом проекте выставлен на продажу лот с террасой площадью 263,5 кв. м. Стоимость объекта вплотную приближается к одному миллиарду рублей: она составляет 981 млн рублей.
Второе место занимает жилой комплекс ORDYNKA, в составе которого экспонируется пентхаус стоимостью 317,5 млн рублей с выходом на эксплуатируемую кровлю. Размер доступной будущему владельцу данного лота террасы составит 239,4 кв. м.
На третьей и четвертой позициях расположились жилые комплексы с сопоставимыми показателями, как по площади террас, так и по стоимости объектов. В ЖК «Полянка/44» самая большая терраса имеет метраж 176,8 кв. м, а обойдется квартира в 505,5 млн рублей. В ЖК «Дом с Атлантами» максимум для террас зафиксирован на уровне 174,7 кв. м при стоимости 472,8 млн рублей.
Топ-5 замыкает Клубный дом на Котельнической набережной с показателем 150 «квадратов». Терраса с таким метражом входит в состав квартиры площадью 345,3 кв. м, оцененной в 550 млн рублей. Еще одним проектом, преодолевшим отметку в 100 «квадратов», стал жилой комплекс Artisan. Максимальная площадь террасы здесь составляет 149,8 кв. м. Этот лот можно приобрести за 293 млн рублей.
В остальных элитных новостройках в первой десятке габариты террас варьируются от 60 до 95 кв. м. На седьмой строчке идет проект «Пироговская, 14» (95 кв. м / 384,7 млн руб.). Далее расположились жилой комплекс «Дом на Хлебном» (91,2 кв. м / 659,9 млн руб.), Cloud Nine (65,9 кв. м / 188,2 млн руб.) и «Театральный дом» (60 кв. м / 150 млн руб.).

«Наличие квартир с террасами в рамках жилого комплекса является безусловным показателем статуса проекта, – комментирует Андрей Белов, заместитель коммерческого директора Tekta Group (девелопер городских резиденций Spires). – Приватное пространство под открытым небом открывает перед покупателем широкий спектр возможностей – от обустройства зоны барбекю до создания зоны отдыха с бассейном и шезлонгами. Впрочем, в проектах с террасами площадью более 100 кв. м можно не ограничивать себя в выборе и разместить сразу несколько объектов, вплоть до детской площадки».
«Террасы пользуются популярностью среди состоятельных покупателей недвижимости благодаря тому, что они позволяют привнести в городское жилое пространство элемент загородной свободы, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это возможность в любой момент выйти на улицу, не покидая пределы квартиры: выпить чашку кофе или позаниматься йогой на свежем воздухе, провести время с друзьями или просто полюбоваться видами. При этом покупателям нужно иметь в виду, что квадратный метр в квартире с террасой стоит заведомо дороже, чем в аналогичном лоте без данного бонуса. Однако на стоимости самих летних помещений можно будет немного сэкономить: как правило, они реализуются с коэффициентом 0,3. Таким образом, стометровая терраса обойдется покупателю в сумму, эквивалентную стоимости всего 30 квадратных метров».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 04:19, 29.11.2019 Количество просмотров: 361

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия122
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия480
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия68
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.