«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС

Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Компании подписали договор технологического партнерства в рамках тренда на импортозамещение на российском ИТ-рынке.

Documino — ECM-платформа предназначенная для создания самых разнообразных решений по управлению контентом и бизнес-процессами (СЭД, электронный архив, ЮЗЭДО и др.).

Платформа Documino также локализована под требования российского регулятора и предназначена в первую очередь для разработки решений для крупных, территориально-распределенных компаний. Documino и любые решения на ее основе не имеют ограничений количеству пользователей и хранимых документов, а также по интеграции с внешними сервисами или выбору системы хранения данных. Благодаря универсальному API Documino способна взаимодействовать с любыми ИТ-продуктами.

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Отметим, что и Documino, и РЕД ОС включены в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных», что существенно облегчает задачи соблюдения требований регулятора для государственных организаций при проведении конкурсных процедур в части поставок софта, упрощая решения задач совместимости ОС и необходимых для работы организации приложений.

«Это партнерство между нашими компаниями является ответом на растущий спрос со стороны заказчиков на комплексные российские ИТ-решения. Клиенты хотят как можно меньше ресурсов тратить на тестирование, отладку и обеспечение совместимости корпоративных информационных систем. ECM-платформа Documino полностью адаптирована для работы под управлением операционной системы РЕД ОС и не потребует от заказчиков дополнительных действий по настройке и доработке системы», - комментирует заместитель генерального директора по стратегическому развитию «АйДи – Технологии управления» Михаил Егоров.

«Партнерство и, как результат, создание готовых стеков программных решений с другими отечественными разработчиками прикладного ПО позволяют говорить о реальном импортозамещении, которое является нашей приоритетной задачей. Совместно с коллегами из «АйДи – Технологии управления» мы открываем новые возможности как для пользователей, так и для российских компаний», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора компании РЕД СОФТ.

Справка

Documino – платформа документооборота покрывающая своим функционалом бизнес процессы предприятия, а также архивный и отчетный блоки. Работа решения базируется на следующих принципах: использовании простой расширяемой архитектуры, реализации высоконадежной и отказоустойчивой системы для каждого уровня программного обеспечения, современный эргономичный интерфейс, интеграция с шиной передачи данных уровня предприятия, работа через тонкий клиент, а также использование встроенного языка - XQL, доступного не только разработчикам, но и тестировщикам, аналитикам, инженерам.

«АйДи – Технологии управления» (www.id-mt.ru) - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрении современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе. Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений.

РЕД СОФТ – российский разработчик и поставщик ИТ-решений. Компания осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного технологического стека программных продуктов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: АйДи
Добавлен: 19:13, 15.11.2019 Количество просмотров: 322

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия278