Ян Кухальский назначен генеральным директором холдинга «Медиа-1» (ЮТВ Холдинг, Gallery, Выбери радио)

В рамках новой должности Ян Кухальский сфокусируется на создании полноценной управляющей компании, включающей в себя основные функциональные направления деятельности холдинга: финансы, стратегия, M&A, HR, PR, технологии. Вместе с этим будет обновлена стратегия развития бизнес-вертикалей холдинга, с учетом изменений, происходящих в медиаиндустрии и новых возможностей, связанных с активным развитием цифровой среды.

«Для меня возможность возглавить холдинг «Медиа-1» - амбициозный, интересный и своевременный вызов. Учитывая опыт, приобретённый в медиаиндустрии и телеком-отрасли, я вижу потенциал для развития независимого частного холдинга, построенного на принципах поощрения предпринимательской инициативы и объединяющего в себе классические и цифровые медиа. Рассчитываю, что в рамках новой стратегии удастся в полной мере реализовать синергетические эффекты между бизнес-вертикалями «Медиа-1» и увеличить масштабы деятельности компании. Первоочередным приоритетом для меня является создание вдохновленной и динамичной команды профессионалов в управляющей компании. Как гласит известный принцип, отличающий великие компании от просто хороших: сначала кто, затем что», – комментирует свое назначение Ян Кухальский.

«Мое знакомство с Яном Кухальским произошло в 2004 году, во времена совместной работы на телеканале ТВ-3. В дальнейшем наши профессиональные пути не раз пересекались. Для меня всегда имели значение энергия и профессионализм Яна. Его уникальный микс знаний старых и новых медиа вместе с огромным опытом работы являются идеальным сочетанием для холдинга «Медиа-1». Желаю Яну удачи!», - говорит Иван Таврин.

СПРАВКА

Ранее Ян Кухальский работал в компании «Мегафон», где занимал пост советника гендиректора, а позже директора по новым бизнесам и партнерствам. Вместе с этим он возглавлял в качестве генерального директора компанию «Мегалабс». В период работы обеспечил значительный рост выручки и количества пользователей дополнительных (VAS) сервисов оператора. С 2012 года являлся гендиректором «Канала Disney» (Россия), входящего в ЮТВ Холдинг, где отвечал за реализацию стратегии развития канала и взаимодействие с командой компании «Уолт Дисней Компани СНГ». До этого занимал пост вице-президента по продажам подразделения «ПрофМедиа ТВ» (телеканалы «ТВ3», MTV и 2х2). С 2008 года был в должности коммерческого директора в холдинге «ПрофМедиа», а до этого возглавлял отдел продаж телеканала «ТВ3».

Иван Таврин - основатель крупнейшего независимого коммерческого медиахолдинга в России «Медиа-1». Был генеральным директором ПАО «МегаФон», успешно провёл IPO оператора. Имеет большой опыт работы в СМИ, в сфере телекоммуникаций и новых технологий. Принимал непосредственное участие в создании ряда успешных медиа, телеком и интернет-компаний, таких как: региональная Медиа Группа, Media One Holding, группа компаний «Выбери Радио», «ТВ-3» и NetByNet Холдинг, а также провел несколько крупнейших сделок на телеком-, интернет- и медиарынке.

«Медиа-1» – холдинг, владеющий рядом крупнейших медиаактивов, среди которых: группа компаний «Выбери Радио», оператор наружной рекламы Gallery, медиакомпания «ЮТВ Холдинг» (телеканалы «МУЗ-ТВ», «Ю», «Канал Disney», диджитал агентство Divico).

«Выбери радио» - группа компаний, нацеленная на развитие регионального радиобизнеса, охватывающая более 90% регионов России.

Gallery – крупнейший по количеству цифровых экранов оператор наружной рекламы, занимающий лидирующие позиции по охвату рекламных поверхностей по всей России.

«ЮТВ Холдинг» – телевизионный холдинг, включающий телеканалы «МУЗ-ТВ», «Ю», Канал Disney, а также диджитал агентство Divico.

«МУЗ-ТВ» - единственный музыкальный канал, который вошел во второй мультиплекс цифрового телевидения и доступен на 20 кнопке в каждом телевизоре страны.

«Ю» - эфирный федеральный телеканал с женской целевой аудиторией, специализирующийся на реалити и охватывающий всю территорию России.

«Канал Disney» - развлекательный федеральный телеканал, который предлагает российским зрителям качественные программы для всей семьи, в том числе произведенные компанией Disney в России.

DIVICO – динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на производстве и дистрибуции собственного и брендированного видеоконтента для цифровой среды. В 2019 году на каналах Divico зафиксировано более 5 млн. подписчиков и 300 млн. просмотров.

Контактное лицо: Анастасия Заболотная
Компания: ЮТВ Холдинг
Добавлен: 18:23, 12.11.2019 Количество просмотров: 370

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия267