Innovusion анонсирует свою лидар-систему "Cheetah".

Первая в отрасли проприетарная двойная вращающаяся полигональная конструкция обеспечивает самое надежное и точное обнаружение, поддерживая разрешение уровня фотографии и действие на большие дистанции

Лос-Альтос (штат Калифорния, США) – 14 июня BUSINESS WIRE – Компания Innovusion Inc. – мировой лидер в области проектирования и разработки инновационных гибридных твердотельных лидар-систем, предназначенных для обеспечения безопасности транспортных средств – сообщила о выпуске своей системы Cheetah. Опираясь на свою инновационную вращающуюся полигональную оптическую архитектуру, Innovusion объединила проприетарную электронику датчиков, передовую оптику и сложные программные алгоритмы, чтобы создать систему, которой нет равных в индустрии лидар-систем дальнего действия с высокой разрешающей способностью, предназначенных для обеспечения мобильности транспортных средств.
Смарт-архитектура, оптимизированная оптическая конструкция и интегрированные оптические пути обеспечивают быстрое изготовление, масштабируемость в автомобильном производстве и снижение затрат. Способность обнаруживать объекты с коэффициентом отражения 10% на расстоянии 200 метров и отчетливо определять объекты на удалении 280 метров обеспечивает лучшее и самое передовое на сегодняшний день оповещение, предоставляет транспортному средству больше времени для реагирования и выбора наиболее правильных действий, оптимально заботясь о безопасности. Система формирует изображение фотографического уровня благодаря большому числу вертикальных и горизонтальных линий сканирования, перекрывающих все поле обзора. Каждый объект представлен исключительно плотным облаком точек, что обеспечивает оптимальную безопасность за счет способности не пропускать важные объекты в поле зрения. Благодаря исключительному качеству изображения, которое обеспечивает система Cheetah, ее облако точек особо подходит для слияния с данными камеры на уровне пикселей. Это создает богатый набор данных, что обеспечивает принципиально новый уровень надежности в обнаружении и классификации объектов. Опираясь на свою превосходную производительность, в основе которой лежит инновационный подход на основе вращающейся полигональной конструкции, а также на уникальную электронику детектора и проприетарные алгоритмы, платформа Cheetah идеально подходит для архитекторов систем безопасности в качестве основного датчика распознавания для автономных транспортных средств L3+, уменьшая потребность в нескольких лидар-системах.
Основными характеристиками системы Cheetah являются разрешение экрана 300 вертикальных пикселей с одновременным поддержанием частоты кадров 10 Гц. Фотографическое разрешение достигается за счет разрешения 0,13 градусов по ее 40-градусному вертикальному полю зрения и разрешения 0,14 градусов по ее 100-градусному горизонтальному полю зрения. Благодаря эффективной архитектуре вращающегося многогранника Cheetah потребляет менее 40 Вт, что делает ее самой энергоэффективной системой среди всех доступных в настоящее время высокопроизводительных лидаров. Лидар-платформа Cheetah миниатюрна и прочна, с габаритами головки датчика 112 мм (в) x 145 мм (ш) x 105 мм (г) и перспективами значительного уменьшения площади основания и форм-фактора.
Д-р Цзюньвэй Бао (Junwei Bao), главный исполнительный директор Innovusion, сказал: "Наша технологическая стратегия заключалась в создании платформы Cheetah на базе продуманного сочетания развитых, проверенных отраслью технологий и собственного инновационного опыта в области оптики и систем, чтобы иметь возможность оптимизировать соотношение цена/производительность и возможности производства для конечного решения. Наша команда инновационных и высококвалифицированных разработчиков высокоточных оптических систем создала первое в отрасли высокопроизводительное решение фотографического класса на базе многогранника, которое является достаточно надежным для повышенных требований автомобильной промышленности. Мы уже на раннем этапе поняли, что для создания самой надежной системы обеспечения мобильности нам потребуется использовать лазер 1550 нм в сочетании с многогранником с большой апертурой для обеспечения наибольшей дальности действия и высокого разрешения, чтобы гарантировать максимальную надежность и безопасность. Мы считаем, что Cheetah обеспечивает картинку фотографического уровня и на сегодняшний день является лучшим в отрасли предложением в плане соотношения цена/производительность, и уверены, что эта система будет быстро принята рынком".
Сферы применения включают системы безопасности транспортных средств, системы автономных транспортных средств и V2X (vehicle-to-everything) для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, поездов и внедорожных транспортных средств.
Цена за штуку составляет $35.000 для небольших партий.

Innovusion
Innovusion Inc. – частная компания, основанная в 2016 году, с головным офисом в Лос-Альтосе (Калифорния). Она является мировым лидером в сфере разработки лидар-систем с фотографическим качеством изображений и действием на большие расстояния. Ее первый продукт Cheetah имеет проприетарную надежную инновационную конструкцию двойного вращающегося многогранника, что является самым надежным в мире решением для систем автономного вождения класса L3+ (Levev 3+), предназначенным для обеспечения мобильности транспортных средств. Летом 2018 года компания успешно завершила раунд А финансирования в объеме $30 млн.
Посетите нас на сайте www.innovusion.com.

Фото/мультимедиа: https://www.businesswire.com/news/home/52000025/en

Контактная информация:
Mr. Steve Ehrsam
Innovusion Inc.
Email: steve.ehrsam@innovusion.com

Контактное лицо: Mr. Steve Ehrsam
Компания: Innovusion Inc.
Добавлен: 20:19, 19.06.2019 Количество просмотров: 286
Страна: США

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия169

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия245

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия215