IKON Development: Офис продаж Chkalov – победитель конкурса «Алюминий в архитектуре»

Офис продаж Дома Chkalov стал победителем в номинации «Лучший малый объект» в конкурсе «Алюминий в архитектуре», организованным Союзом архитекторов России. Здание построено в форме многогранника с использованием перфорированного металла и стекла. Его проектирование велось с помощью BIM-технологий. Построил объект девелопер полного цикла IKON Development.

В Москве подведены итоги единственного в России конкурса архитектурных проектов с применением алюминия, организованного при поддержке Союза архитекторов России. В мероприятии приняли участие 54 конкурсанта. Победителем в номинации «Лучший малый объект» стал офис продаж Дома Chkalov, архитектурный проект которого был создан компанией IND Аrchitects.
В основе архитектурной концепции офиса продаж лежит образ кристалла. Здание выполнено в форме многогранника с использованием перфорированного металла и стекла. Как отмечают архитекторы, использование именно алюминиевых панелей в проекте неслучайно. Стеклянные здания из металла идеально вписываются в городскую среду мегаполиса. В формировании образа значительную роль играет свет – он струится из стеклянного фасада и одновременно из перфорированных алюминиевых панелей, которыми облицованы выступающие грани здания. Одна из стен офиса продаж выполнена из сплошного стекла. Создать столь уникальный объект удалось благодаря использования BIM-технологий (Building Information Modelling) при проектировании.
За оригинальным архитектурным обликом офиса продаж скрывается не менее продуманное внутреннее пространство. Благодаря стеклянному фасаду во всю стену создается ощущение свободного пространства. В интерьере доминируют геометрические формы, которые дополнительно подчеркивают светильники, расположенные несколькими линиями на потолке. Двухэтажное здание общей площадью 300 кв. м разделено на несколько зон. На первом этаже представлена просторная входная группа с зоной ожидания и несколькими переговорными комнатами для консультаций клиентов. Покупатели могут ознакомиться с макетом будущего комплекса, а также выбрать подходящий апартамент с помощью touch table – интерактивного стола, изображение с которого транслируется на большой экран телевизора. На втором этаже находятся офисы для сотрудников и большая переговорная комната.
«С посещения офиса продаж начинается знакомство потенциальных покупателей с проектом, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Chkalov). – Первое впечатление, как известно, нельзя произвести дважды. Поэтому любой застройщик, тем более высокобюджетного проекта, уделяет особое внимание планировке, архитектуре, отделке и оснащению офиса. К тому же по качеству его исполнения можно оценить, насколько девелопер внимателен к деталям. Если застройщик экономит даже на «визитной карточке», то возникает логичный вопрос – насколько качество исполнения проекта будут соответствовать заложенной концепции? Посетив офис продаж, покупатели могут получить исчерпывающую информацию не только по ценам и планировкам, но и составить объективное мнение о самом застройщике и его подходе к строительству».
«За последние несколько лет в сфере проектирования и строительства офисов продаж произошла качественная революция, – отмечает Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Chkalov). – Во многом этому способствовало развитие технологий. В частности, архитектурное бюро IND Architects, которое разработало для нас проект, уже несколько лет использует Building Information Modelling, благодаря чему удается не только смоделировать здание, но и с большой точностью спрогнозировать его стоимость, срок службы и даже издержки на содержание во времени. Это в свою очередь помогает девелоперу минимизировать сопутствующие затраты и риски технических ошибок. Благодаря BIM-технологиям можно вносить правки в проект, получая объективную информацию о технических последствиях того или иного решения, что позволяет в конечном счете добиться лучшего качества строительства».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:12, 14.05.2019 Количество просмотров: 571

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия135
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия70
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.