LEGO® Education анонсировала сегодня SPIKE™ Prime – новый практический подход к обучению в классе.

Биллунн (Дания) – 30 марта BUSINESS WIRE – Сегодня LEGO® Education анонсировала LEGO® Education SPIKE™ Prime – новейший продукт в портфеле практических решений LEGO Education для обучения по системе STEAM (наука, технологии, инженерия, искусства, математика). SPIKE Prime объединяет кирпичики LEGO, программируемый хаб с несколькими портами, датчики и моторы, и все это работает на базе захватывающего приложения SPIKE, использующего язык программирования Scratch. Приложение SPIKE включает задания, которые отвечают определенным стандартам, причем многие могут выполняться на уроке за 45 минут, что позволяет учителям легко использовать SPIKE Prime на занятиях в классе.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190330005008/en/
SPIKE Prime – это совершенно новый формат от LEGO Education. Он создавался для обучающихся с любым уровнем подготовки и воплощает в себе инклюзивный, интуитивный и естественно адаптивный материально-цифровой креативный подход, позволяющий всем ученикам средних классов с уверенностью включаться в процесс STEAM-обучения с использованием технологий.
Согласно данным нового опроса Harris Insights & Analytics "Уверенность в учебе" (Confidence in Learning Poll), результаты которого были опубликованы сегодня, практическое обучение вырабатывает уверенность. 87% учащихся говорят, что они лучше усваивают и запоминают материал, если процесс обучения включает практические задания, а 93% родителей говорят, что практическое обучение помогает детям сохранять знания на будущее. При этом, хотя важность практического обучения очевидна, всего 40% учителей говорят, что их ученики, обычно или всегда, получают достаточно много времени для практических занятий в течение школьного дня.
Когда речь заходит конкретно о STEAM-обучении, учителя и родители соглашаются, что главным способом для выработки у учеников уверенности при освоении STEAM-предметов является работа над практическим проектом вместе с другими. Опрос показал, что ученики, уверенные в STEAM, скорее всего будут уверенно чувствовать себя в школе вообще и будут с удовольствием учиться новым вещам. Весь портфель LEGO Education, который теперь включает и SPIKE Prime, был специально составлен таким образом, чтобы у учеников на уроках были практические занятия, которые заставляют их критически и креативно мыслить, решать проблему и эффективно коммуницировать друг с другом.
Чтобы помогать ученикам добиваться уверенности в учебе и поддерживать учителей, заинтересованных в большем объеме STEAM-обучения на их уроках в школе, LEGO Education предлагает школам во всем мире набор инструментов и обучающих программ с полным спектром своих продуктов для практического обучения, включая SPIKE Prime. Специалисты LEGO Education помогут учителям инкорпорировать в школьные занятия практическое STEAM-обучение, которое вовлекает всех учеников и развивает у них уверенность в учебе.
Эсбен Стерк Йоргенсен (Esben Stærk Jørgensen), президент LEGO Education, отметил: "Мы повсюду в мире наблюдаем проблему с детьми среднего школьного возраста, обычно от 11 до 14 лет. В этом возрасте дети начинают терять уверенность в учебе. Данные опроса Confidence Poll показывают: большинство учеников говорят, что им не хочется предпринимать повторную попытку, если они в чем-то потерпели неудачу. При помощи SPIKE Prime и уроков из приложения SPIKE этих детей можно стимулировать к тому, чтобы они экспериментировали с различными решениями, пробовали что-то новое и в конечно итоге становились более уверенными учениками. А для учителей основным барьером является время. Планы, ресурсы и модели уроков позволяют учителям легко интегрировать SPIKE Prime в школьные занятия".
"Наша миссия в LEGO Education заключается в том, чтобы стимулировать и развивать строителей завтрашнего дня, предоставляя каждому ученику возможность добиваться успеха. И это именно то, что дает SPIKE Prime", - добавил Йоргенсен.
SPIKE Prime дополняет почти 40-летний опыт LEGO Education в разработке продуктов, который был накоплен международной командой конструкторов, преданных делу педагогов и ведущих технологов. Каждый набор SPIKE Prime имеет 523 элемента, которые можно использовать для сборки различных моделей, в том числе в соответствии с планами уроков STEAM, которые создавались преподавателями и для преподавателей, чтобы помочь им включать больше практического STEAM-обучения в расписания и более активно вовлекать учеников, вырабатывая у них интерес к предметам STEAM.
LEGO Education и LEGO Group также создали 11 новых инновационных элементов для LEGO System in Play (система LEGO в игре), которые впервые будут представлены в SPIKE Prime. Эти новые элементы включают новый кирпичик-интегратор, который позволяет строить вместе как с платформой LEGO Technic, так и с платформой LEGO system, дополнительно развивая систематическую креативность и созидательные способности.
Новые продукт будет готов к выпуску на всех рынках в августе 2019 года. Сегодня на SPIKE Prime можно оформить предварительный заказ в США на LEGOeducation.com/SPIKEprime.
LEGO Education
LEGO® Education предлагает возможности для практического STEAM-обучения в игровой форме на базе системы LEGO, которая включает кирпичики, аппаратное и программное обеспечение, а также контент для учеников и их учителей для обучения на ранней стадии, в начальной и средней школе, а также по внешкольным программам и в рамках соревнований. Данные решения формируют среду для активного, коллаборативного обучения, в процессе которого ученикам прививаются полезные в будущем навыки, любовь к постоянной учебе и уверенность в собственных способностях учиться и решать проблемы, чтобы они могли преуспевать в дальнейшей жизни.
LEGO, логотип LEGO, Minifigure и логотип SPIKE являются товарными знаками и/или защищены авторским правом LEGO Group. ©2019 The LEGO Group. Все права защищены.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190330005008/en/
Контактная информация:
Kari Sherrodd
kari.sherrodd@LEGO.com

Контактное лицо: Kari Sherrodd
Компания: LEGO Education
Добавлен: 00:11, 08.04.2019 Количество просмотров: 342
Страна: другие страны

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия129
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия127
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Во время войны ведущий вуз Хакасии готовил кадры для региона, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 08.05.2024, Россия122
Абаканский учительский институт – прародитель Хакасского госуниверситета был создан накануне войны (в 1939 году). Великая Отечественная война началась, когда в вузе завершался второй учебный год.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия120
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:42, 08.05.2024, Россия119
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

Студентка ХГУ выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:37, 08.05.2024, Россия45
Ольга Кондратова из колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета приняла участие в чемпионате и первенстве Сибири по спортивному ориентированию, а также всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут» в Минусинске.

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:07, 08.05.2024, Россия56
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Выпускник ХГУ Дмитрий Шильников: «Идите в профессию, поступайте на учёбу только по «зову сердца», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 08.05.2024, Россия57
В этом году исполняется 30 лет нашему университету, и 30 лет – началу набора студентов на направление обучения «Юриспруденция». Среди самых известных выпускников этого направления института истории и права и всего университета – адвокат Дмитрий Шильников.

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия241
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия239
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия233
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия48
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия60
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия66
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия235
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем