ИСКУССТВЕННАЯ РУКА ЧЕЛОВЕКА BIOT

Компания Depiction приступила к реализации новой разработки – модели руки человека BIOT с подвижными пальцами, кистью и запястьем. Форма модели руки BIOT максимально точно повторяет естественное строение руки человека.

При разработке модели исходили прежде всего в решении нескольких задач:
- создание модели руки с формой и артикуляцией максимально приближенной к естественной руке человека;
- обеспечить возможность перехода от пассивной модели руки к механической руке с приводами движения кисти и пальцев.
В процессе создания максимальное внимание уделялось форме руки. Сейчас запущены продажи модели руки без механических приводов, которую можно использовать в качестве подвижного манекена.
Модель руки востребована художниками и дизайнерами для отработки навыков прорисовки композиции с учетом анатомических особенностей строения руки человека. На сегодняшний день, в широкой продаже предлагаются деревянные модели руки с очень слабой степенью схожестью с натуральной формой руки человека. Такие модели, как правило, не возможно использовать в художественных студиях, поскольку они формируют ложное представление о естественной позе руки человека.
Конструкцией руки предусмотрены уникальные шарниры, которые обеспечивают степени свободы движения пальцев, сходные с естественными. Модель руки BIOT повторяет движения и захват естественной руки человека. Использование новых типов шарниров позволило ограничить избыточную гибкость и вращение пальцев.
Таким образом, модель руки BIOT может использоваться не только как подвижный манекен, но и как симулятор руки человека для тестирования захвата при разработке дизайна предметов, имеющих рукоятку.
На данный момент мы позиционируем модель руки BIOTв качестве:
• демо-формы для художественных и дизайн студий;
• обучающего пособия для художественных школ;
• предмета интерьера и декоративной подставка для ювелирных изделий, гаджетов, светильников;
• модели для создания фото-портфолио изделий и товаров;
• манекена для оформления витрин магазинов ювелирных изделий, аксессуаров и одежды.

В дальнейшем планируется установка системы управления рукой и переход проекта в стадию механической руки IBIOT. С установкой приводов на механическую руку и обеспечением динамики пальцев, сфера применения значительно расширяется до возможностей использования в робототехнике и протезировании.
Дополнительная информация о модели руки человека BIOT на сайте www.biot.live

Контактное лицо: Stanislav
Компания: DEPICTION
Добавлен: 01:28, 26.02.2019 Количество просмотров: 493