Новый стартап LANXESS: концерн успешно запустил торговую онлайн-площадку CheMondis

Кёльн – Состоялся успешный запуск новой глобальной онлайн-площадки CheMondis для реализации химических продуктов. Стартап основан концерном специальной химии LANXESS в качестве B2B-платформы для производителей и торговых посредников, на которой будет осуществляться покупка и продажа химических продуктов (www.chemondis.com).
«Разработка новых бизнес-моделей является важным элементом инициативы LANXESS по внедрению цифровых технологий. Представив CheMondis, мы запустили цифровую торговую площадку, исключительная цель которой – соответствовать потребностям химической промышленности», – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель Совета директоров LANXESS AG.

Сегодня, по завершении этапа интенсивной разработки, которая осуществлялась совместно с нашими заказчиками, на платформе CheMondis представлено около 500 продуктов от различных поставщиков. «Разрабатывая CheMondis, мы все время ориентировались на потребности и пожелания наших заказчиков. В результате была создана современная и надежная онлайн-площадка для реализации химических продуктов. И сегодня, спустя всего несколько недель после запуска, на ней уже зарегистрировано более 200 компаний, – говорит Себастьян Бреннер (Sebastian Brenner), управляющий директор CheMondis GmbH. – Здесь нам удалось объединить глубокие знания в химической промышленности, дух стартапа и высокий уровень научно-технического опыта наших специалистов».

CheMondis является дочерним предприятием LANXESS. У молодой компании есть собственные штат специалистов, брендинг, ИТ-системы и штаб-квартира в Кёльне.

CheMondis образована благодаря проекту по внедрению цифровых технологий, который был запущен концерном LANXESS в 2017 году. Для достижения этой цели было основано самостоятельное подразделение под руководством директора по цифровым технологиям Йорга Хеллвига (Jörg Hellwig). Основная задача проекта состоит в разработке цифровых моделей бизнеса, применении новых технологий на всех этапах создания стоимости, разработке и использовании больших массивов данных, а также в развитии навыков работы с цифровыми технологиями среди сотрудников.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2017 году оборота 9,7 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 19 200 человек в 25 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 73 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера
Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Информация для редакторов:
Все пресс-релизы LANXESS и соответствующие фотографии можно загрузить по адресу http://press.lanxess.com. Свежие фотографии членов Совета директоров LANXESS и прочие относящиеся к компании фотографии представлены по адресу http://photos.lanxess.com. Видеоматериалы доступны по адресу http://globe360.net/broadcast.lanxess/.

Более подробную информацию о химической продукции LANXESS можно найти в нашем веб-журнале по адресу http://webmagazine.lanxess.com.

Контактное лицо: Наталья
Компания: Lanxess
Добавлен: 19:54, 04.02.2019 Количество просмотров: 344

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия298