Konica Minolta и Итальянский технологический институт начали испытания медицинских роботов

Konica Minolta и Итальянский технологический институт (ИТИ) начали испытание применения роботов в итальянской больнице Casa Sollievo della Sofferenza. Основная цель сотрудничества – изучить возможности использования распределенных робототехнических систем в медицине.

Konica Minolta, Inc постоянно инвестирует средства в исследования и разработку распределенных робототехнических систем (англ. distributed robotics) и искусственного интеллекта для сферы здравоохранения. После открытия современного исследовательского центра в Риме, Konica Minolta начала совместный проект с ИТИ и одной из наиболее прогрессивных в Италии больниц – Casa Sollievo della Sofferenza. Компания исследует использование роботов для помощи пациентам, медсёстрам и докторам, а также для выполнения функций мониторинга.

Международный рынок медицинской робототехники непрерывно растет. Согласно отчету компании MarketsandMarkets, его объем в 2018 году оценивался в $6,5 млрд, а к 2023 году достигнет отметки в $16,7 млрд. Роботы могут выполнять множество функций, в том числе использоваться в хирургии, для реабилитации, проведения неинвазивных радиоопераций и автоматизированной выдачи препаратов.

В рамках проекта Итальянский технологический институт представил человекоподобного робота R1, разработанного для помощи людям в разных ситуациях, а Konica Minolta Laboratory Europe направила специалистов в области искусственного интеллекта и распределенных робототехнических систем.

Робот R1 имеет инновационную конструкцию и встроенный искусственный интеллект. R1 распознаёт людей и предметы, а в данном проекте будет взаимодействовать с докторами и пациентами на более сложном уровне за счет лучшего понимания их деятельности и соответствующего реагирования на запросы.

«Больница рада сотрудничеству с Konica Minolta в проекте по развертыванию роботизированных систем. Мы приступаем к использованию робота R1, разработанного ИТИ, для повседневной помощи пациентам. Этот опыт – важная часть проектов по оптимизации рабочего времени медицинского персонала», – поделился Франческо Джулиани, менеджер отдела инноваций и исследований Научно-исследовательского клинического института Casa Sollievo della Sofferenza.

«Решения направлены на совершенствование роботов с развитыми когнитивными способностями. Благодаря распознаванию действий и объектов, анализу эмоций и поведения, роботы воспринимают окружающий мир, понимают его и ведут себя соответственно ситуации», – отметил Франческо Пуджа, специалист по изучению распределенных робототехнических систем Konica Minolta.

В сотрудничестве с пациентами больницы Konica Minolta в четырёх лабораториях в Европе изучает, как цифровые технологии формируют будущее здравоохранения. Помимо вспомогательной робототехники, компания также исследует применение семантических технологий для ведения медицинской документации. Специализированная лаборатория в Мюнхене занимается разработкой решений для анализа изображений и данных в области точной медицины.

«Мы находимся в начале сотрудничества с медицинскими учреждениями, благодаря которому вспомогательная робототехника будет использоваться в больницах и домах престарелых. Конечная цель – управление работой нескольких роботов и использование IoT-технологий для привлечения внимания и поддержки бизнеса в будущем», – отметила Филлиппо Сильва, менеджер отдела стратегии исследования, развития и технологий компании Konica Minolta Laboratory Europe в Риме.

«Диапазон применения робота R1 широк. Например, его можно использовать для видеонаблюдения в процессе реабилитации и оказания медицинской помощи в домашних или больничных условиях. Сотрудничество с Konica Minolta и клиникой Casa Sollievo della Sofferenza – это важный шаг ИТИ на пути превращения экспериментального образца в систему для повседневного использования», — указал Джорджио Метта, заместитель директора по научным исследованиям ИТИ, ответственный за проект R1.

Больше информации можно найти на сайте: https://research.konicaminolta.eu/projects/robotics-for-care/

О больнице Casa Sollievo della Sofferenza
Эта медицинское учреждение известно во всём мире как «Больница Святого Пия» или Casa Sollievo della Sofferenza. Здесь представлены практически все медицинские направления, проводятся современные диагностика и лечение. Это обеспечивают высококвалифицированные специалисты и новейшее медицинское оборудование.

В 1991 году Министерство здравоохранения назначило больнице статус научно-исследовательского медицинского института, занимающегося исследованиями в сфере «генетических заболеваний, инновационной терапии и регенеративной медицины», проведением научных и клинических исследований совместно с исследовательскими центрами Италии и всего мира. Больница Casa Sollievo dpella Sofferenza – это 900 мест, 206 мест для проживания пожилых людей, 2900 сотрудников, 60 000 пациентов и 9500 операций в год.

Исследователи больницы ежегодно публикуют около 200 научных статей в таких научных журналах, как Science, The New England Journal of Medicine, Nature Genetics. Она является партнером двух проектов европейской программы вспомогательной робототехники «Horizon 2020», а именно «Обеспечение активного и здорового старения при помощи роботов-помощников» (“Managing active and healthy aging with use of caring service robots“, MARIO) и «Профессиональное сотрудничество в сфере разработки роботов для пожилых людей» (Agile Co-Creation of Robots for Ageing. Европейский Союз включил проект MARIO в список «ТОП-25 самых влиятельных ИКТ проектов по поддержанию активного и здорового старения», а один из его главных результатов номинирован на премию ЕС «Innovation Radar».

Новый исследовательский центр «Институт Биологии Стволовых Клеток, Регенеративной Медицины и Инновационной Терапии» в 2015 году начал производить препараты для клеточной и генной терапии и протезы из биоматериалов.

Дополнительную информацию о больнице можно найти на сайте: https://www.operapadrepio.it/en/

О компании Konica Minolta Laboratory Europe
С момента своего основания в 1873 году компания Konica Minolta занимается разработкой инновационных технологий. В 2015 году Konica Minolta Laboratory Europe открыла главный офис в Лондоне, а затем научно-исследовательские лаборатории в Брно (Чехия), Мюнхене (Германия) и Риме (Италия). Компания является центром разработки инновационных решений в области информационных технологий и связи и создана для преобразования платформ и услуг следующего поколения компании Konica Minolta.

Konica Minolta Laboratory Europe использует современные технологии для открытия новых перспективных направлений деятельности с учетом потребностей клиентов, инновационного применения цифрового рабочего пространства, информации от датчиков и автоматов, цифровых систем для здравоохранения и систем работы с данными.

Дополнительную информацию о Konica Minolta Laboratory Europe можно найти на сайте: https://research.konicaminolta.eu/

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 20:19, 31.01.2019 Количество просмотров: 754

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия69

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия153