«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы. По оценке аналитиков компании «Метриум», с начала 2018 года официальные продажи стартовали в 5 новых объектах, а общее количество премиальных и элитных новостроек с приватными резиденциями, реализуемых в открытой продаже, приближается к десяти. Эксперты подготовили обзор этих уникальных предложений, а также ряда наиболее интересных проектов, продающихся в закрытом режиме.

Квартал Jazz (Марьина Роща, СВАО) – от 42,1 млн рублей
На сегодняшний день Квартал Jazz можно назвать самым доступным жилым комплексом премиум-класса, в составе которого предлагаются городские резиденции. В этом проекте можно приобрести таунхаус площадью 144,8 кв. м за 42,1 млн рублей. Квартира расположена на двух уровнях, в ней предусмотрена открытая терраса и отдельный вход с улицы, через который можно попасть на благоустроенную территорию комплекса.

QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО) – от 73,26 млн рублей
Комплекс из четырех таунхаусов QUARTET HOUSE расположился между улицами Покровка и Машкова. Это реконструируемое здание 1860 года постройки, от которого сохранится только конструктив, а внешний облик будет полностью изменен. За счет этого каждое домовладение получит индивидуальные архитектурные особенности. В резиденциях предполагается по два этажа и мансарда, площади варьируются от 122,1 до 141,9 кв. м. Минимальная стоимость лота – 73,26 млн рублей.

Tweed Park (Покровское-Стрешнево, СЗАО) – от 93 млн рублей
Комплекс апартаментов Tweed Park имеет сходство с подмосковными коттеджными поселками не только за счет формата недвижимости, но и благодаря своему местоположению на территории парка Покровское-Стрешнево. Еще больше погрузиться в атмосферу загородной жизни поможет соседство с конным клубом ¬– владельцы недвижимости смогут совершать верховые прогулки по парку. В проекте представлены таунхаусы в английском стиле, минимальная стоимость – 93 млн рублей за лот площадью 165,6 кв. м.

Бор (Хорошево-Мневники, СЗАО) – от 155,6млн рублей
На территории еще одной столичной лесопарковой зоны – Серебряного Бора – предлагаются апартаменты, таунхаусы и виллы в поселке «Бор». Площадь приватных резиденций авторства архитектора Сергея Чобана и бюро SPEECH начинается от 207 кв. м, а цены стартуют от 155,6млн рублей за 211,7 кв. м.

Spires (Очаково-Матвеевское, ЗАО) – от 169,51 млн рублей
В премиальном жилом комплексе Spires – новом проекте компании TEKTA GROUP – сочетаются небоскребы высотой почти 100 метров и приватные таунхаусы. Девелопер придумал для малоэтажного формата элегантное название – урбан-виллы. В продаже представлены 5 частных резиденций, в каждой из них по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Цены начинаются от 169,51 млн рублей за таунхаус площадью 328,5 кв. м.

Большая Ордынка, 29 (Замоскворечье, ЦАО) – 211,97 млн рублей
Уникальность особняка на Большой Ордынке, 29 заключается в том, что подобные лоты крайне редко попадают в открытую продажу. Это отдельно стоящая усадьба площадью 326,1 кв. м, объект полностью построен и готов к внутренней отделке. Резиденция расположена на огороженном участке с парковочными местами, в ней предусмотрены выводы под камины, а также эксплуатируемая кровля. Еще одна особенность – это самая доступная усадьба на первичном рынке на текущий момент. Ее стоимость составляет 211,97 млн рублей.

Берег Столицы. Дома в Серебряном бору (Хорошево-Мневники, СЗАО) – от 232,63 млн рублей
Еще один проект в формате загородного жилья – комплекс апартаментов «Берег Столицы. Дома в Серебряном бору». Новостройка расположена на берегу Москвы-реки на парковой территории, за счет чего обеспечивается полное единение с природой. В проекте, который вполне можно назвать «коттеджным поселком», предлагаются таунхаусы и отдельные виллы. Цены начинаются от 232,63 млн рублей (таунхаус площадью 353 кв. м).

Меценат (Якиманка, ЦАО) – от 487,57 млн рублей
Элитный жилой комплекс «Меценат» вышел на рынок в третьем квартале 2018 года. В этом проекте предусмотрены как обычные квартиры, так и резиденции – таунхаусы и отдельные особняки. Новостройка находится в престижном районе Якиманка, под всей территорией комплекса запроектирован подземный паркинг с кладовыми. Минимальная стоимость лота – 487,57 млн рублей за таунхаус площадью 455,1 кв. м.

Царев Сад (Якиманка, ЦАО) – от 1,68 млрд рублей
В комплексе «Царев Сад» можно приобрести ни много ни мало особняк напротив Кремля. Правда, за возможность любоваться видами на резиденцию Президента России и новый парк «Зарядье» придется заплатить немало: цены начинаются от 1,68 млрд рублей (рублевый эквивалент суммы в $25 млн). В этом бюджете предлагается усадьба площадью 1200 кв. м. Впрочем, в проекте есть и более дорогие лоты, однако они реализуются в закрытом режиме, а их стоимость обсуждается только при личной встрече с потенциальными покупателями.

Cameo Moscow Villas (Тверской, ЦАО)
В комплексе апартаментов Cameo предполагается строительство 17 вилл, которые представляют собой сблокированные дома. Каждый из них имеет свой гостиный двор с просторной лоджией, собственное озеленённое патио на заднем дворе, а также личный парк и сад. Новый проект находится на Долгоруковской улице, в настоящий момент в нем ведутся закрытые продажи, а официально реализацию девелопер планирует начать в марте 2019 г.

ORDYNKA (Замоскворечье, ЦАО)
Жилой комплекс ORDYNKA реализуется с 2017 года, основным предложением в данной новостройке являются квартиры и апартаменты. Однако в составе данного проекта находится старинная дворянская усадьба 1814 года постройки с двумя флигелями. После реконструкции в них предполагается размещение приватных резиденций с собственными садами, а также выходом в основную парковую зону комплекса. Продажи особняков ведутся в закрытом режиме.

Полянка/44 (Якиманка, ЦАО)
В приватном особняке в составе жилого комплекса «Полянка/44» на текущий момент располагается офис продаж. Это четырехэтажный дом площадью 1300 кв. м с доступом в подземный паркинг, пневматическим лифтом, закрытой территорией площадью почти 10 соток. Стоит также отметить, что данный особняк был построен в начале XX века, в ходе реновации был сохранен исторический фасад с аркой. В открытой продаже данный объект не представлен.

Noble Row (Хамовники, ЦАО)
Комплекс таунхаусов Noble Row является одной из самых дорогих столичных новостроек, при этом данный проект никогда не был представлен в открытой продаже. По оценке экспертов, стоимость одного квадратного метра здесь превышает 3 млн рублей. При минимальной площади лота 363 кв. м получается, что цены начинаются выше отметки в 1 млрд рублей. За эту сумму покупатель получит собственный паркинг, внутренний двор, открытую террасу с видами на достопримечательности «золотой мили», а также полную отделку и меблировку от Ralph Lauren Home.
«Собственная резиденция в границах крупного мегаполиса – это один из наиболее эксклюзивных форматов недвижимости на рынке элитного жилья, – говорит Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – В Москве подобные объекты встречаются крайне редко, однако в последнее время мы отмечаем тренд к увеличению предложения в данном сегменте. Только за 2018 год на рынок премиум- и элитного классов вышли 5 проектов, в которых ведутся открытые продажи особняков и таунхаусов. А в 2017 году стартовали продажи в 3 проектах. Цены в данном узком сегменте могут различаться в десятки и даже сотни раз – самый доступный таунхаус обойдется в 42,1 млн рублей, а стоимость наиболее дорогих особняков, реализующихся в закрытом формате, может достигать нескольких миллиардов рублей».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 23:01, 06.12.2018 Количество просмотров: 642

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия52
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия185
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия190
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия487
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия478
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия78
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия88
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия56
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия76
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия69
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия73
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия67
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия67
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия57
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия86
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.