«Метриум»: Хорошево-Мневники – самый популярный район у покупателей жилья бизнес-класса

На сегодняшний день высокобюджетная недвижимость в Хорошево-Мневниках Северо-Западного административного округа пользуется наибольшим спросом среди столичных районов. Так, с начала 2018 в данной локации было заключено 1,4 тыс. ДДУ в новостройках бизнес-класса (с квартирами и апартаментами), что составляет 13% от общего объема сделок в данном сегменте. Аналитики «Метриум» выяснили, что основными причинами популярности района является близость Серебряного бора и Москвы-реки, удобная автомобильная доступность и широкий выбор качественных проектов высокобюджетного сегмента.

Транспортная инфраструктура
На территории района Хорошево-Мневники нет метро. Ближайшие станции столичной подземки – «Октябрьское Поле» и «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Они находятся на территории соседних районов Щукино и Хорошевский. Также вдоль восточной границы проходит Московское центральное кольцо с двумя станциями – «Зорге» и «Хорошево».
При этом для автовладельцев Хорошево-Мневники является крайне привлекательным районом в силу удобной транспортной доступности. Через район проходит Звенигородское шоссе, по которому практически без пробок можно за несколько минут добраться до Третьего транспортного кольца. Также здесь строится Северо-Западная хорда, которая обеспечит быстрый доступ к Ленинградскому и Рублевскому шоссе.

Образовательная инфраструктура
Образовательная инфраструктура района Хорошево-Мневники представлена как государственными, так и частными школами. К первым относятся лицей №138 с художественным уклоном, лингвистическая гимназия №1522, лицей №1560, также гимназия №1517, которая занимает 32 место в рейтинге лучших московских школ. Среди частных учебных заведений можно отметить «Хорошевскую школу», расположенную в новом здании на улице Народного Ополчения.

Спортивная инфраструктура
Крупнейшим спортивным центром в районе Хорошево-Мневники является Учебно-спортивно-оздоровительный комплекс «Октябрь», принадлежащий футбольному клубу ЦСКА. Здесь проводятся тренировки детско-юношеской спортивной школы ЦСКА – одной из сильнейших футбольных школ России. Также на базе УСОК «Октябрь» можно заниматься карате, боксом, посещать бассейн и фитнес-клуб. Кроме того, есть возможность арендовать футбольные и универсальные спортивные площадки как для тренировок, так и для проведения мероприятий.
Второй по величине спортивный центр района Хорошево-Мневники – это физкультурно-оздоровительный комплекс «Серебряный», в который входят бассейн и ледовая арена. Здесь проводятся занятия по водному поло, хоккею и фигурному катанию.

Зеленые зоны и виды на реку
Хорошево-Мневники входит в первую десятку районов Москвы по площади: он занимает территорию 17,82 кв. км. Одновременно он является и одним из самых зеленых – почти четверть площади занимает Серебряный бор, еще 340 га – Мневниковская пойма – искусственный остров, на котором располагается Москворецкий дендропарк. Причем Серебряный бор – это одно из редких мест в Москве, которое подойдет не только для прогулок на свежем воздухе, но и для купания. На территории парка организовано несколько пляжных зон, есть кафе, игровые зоны, прокат лодок и катамаранов.
Кроме того, район Хорошево-Мневники может похвастаться одной из самых протяженных береговых линий среди столичных районов. Без учета Мневниковской поймы и Серебряного бора ее длина составляет около 7 км. И практически вся она застроена жильем. Таким образом, в данной локации представлено большое количество жилья с видом на Москву-реку.

Качественная застройка
Территория, которая сегодня относится к району Хорошево-Мневники, начала массово застраиваться жильем в 60-е годы. Активное строительство продолжается до сих пор. Причем многие микрорайоны, построенные в середине XX века, уже проходят период обновления: «хрущевки» сносятся, а на их месте возводится современное жилье.
По оценке аналитиков компании «Метриум», на сегодняшний день в данном районе ведутся первичные продажи в 14 жилых и апартаментных комплексах. Большая часть из них относится к бизнес-классу – 11 новостроек. Два проекта позиционируются в премиальном сегменте, еще один – в категории «комфорт».
В общей сложности в новостройках на локальном рынке по итогам III квартала 2018 года было представлено около 3020 квартир и апартаментов, что составляет 7,1% от всего объема предложения на первичном рынке «старой» Москвы и 69,8% в СЗАО. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 4%.
Средняя стоимость квадратного метра по всем сегментам в районе Хорошево-Мневники сегодня составляет 256,6 тыс. рублей. За год было отмечено незначительное снижение на 2,9%. Впрочем, в зависимости от класса можно наблюдать разнонаправленную динамику. Сильнее всего вырос «квадрат» в сегменте квартир премиум-класса – на 30,8% до уровня 391,2 тыс. рублей. А максимальное снижение было отмечено в квартирах бизнес-класса и апартаментах премиум-класса: -3,4% и -3,7% соответственно.
Самой доступной на сегодняшний день новостройкой в Хорошево-Мневниках является новый жилой комплекс бизнес-класса Big Time. На начальном этапе строительства здесь можно приобрести квартиры по цене от 4,8 млн рублей. На втором месте расположился ЖК «Хорошевский» – от 5,07 млн рублей. Тройку замыкает комплекс Wellton Park, в котором минимум составляет 5,85 млн рублей. Правда, это будут апартаменты. Стоимость квартир в проекте начинается от 8,37 млн рублей. В первую пятерку также вошли проекты FREEDOM (от 6,84 млн рублей) и «Сердце Столицы» (от 6,94 млн рублей за апартаменты).
Стоит отметить, что все проекты с самыми низкими ценами относятся к бизнес-классу. В категории комфорт стоимость лотов начинается от 11,5 млн рублей. Столь высокий показатель связан с тем, что проект – МФК «Новая Пресня» – уже сдан в эксплуатацию, в нем осталось всего несколько апартаментов, а минимальная площадь составляет 55,2 кв. м.
В премиум-классе минимум находится на отметке 13,34 млн рублей («Дом Серебряный Бор»). А стоимость самого дорогого лота в районе Хорошево-Мневники превышает один миллиард рублей. Это вилла (объект имеет статус апартаментов) площадью 1370 кв. м в ЖК «Берег столицы: Дома в Серебряном бору».

Новостройки в районе Хорошево-Мневники
«Район Хорошево-Мневники является одним из самых престижных мест для жизни за пределами центра Москвы, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это обусловлено соседством с Серебряным бором, хорошей экологической ситуацией, удобной транспортной доступностью по скоростному Звенигородскому шоссе. Причем не только в центр, но и за город: «Звенигородка» является продолжением Новорижского шоссе – самой популярной загородной трассы, вдоль которой расположено множество коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса. Поэтому многие покупатели квартир в Хорошево-Мневниках одновременно являются и владельцами загородной недвижимости на Новой Риге».
«При всех преимуществах района Хорошево-Мневники, у него есть один недостаток –отсутствие метро, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК Big Time). – Однако это не является проблемой для будущих жителей квартала Big Time. Мы выбрали площадку, которая находится в шаговом доступе как от МЦК, так и от столичной подземки: за 10 минут можно дойти до станции «Хорошево», за 15 минут – до метро «Хорошевская». При этом наш комплекс единственный в данной локации, который имеет прямой автомобильный доступ на обе стороны Звенигородского шоссе благодаря расположенной неподалеку развязке. Таким образом, наши жильцы смогут с комфортом пользоваться как личным, так и общественным транспортом».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:36, 28.11.2018 Количество просмотров: 580

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия114
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия192
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия480
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия68
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия89
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.