ОАО «БЛМЗ» принял участие в деловой программе «Недели металлов 2018»

В Москве завершила свою работу «Неделя металлов 2018», которая проходила на ВДНХ с 12 по 16 ноября 2018 г. В этом году в работе выставке приняло участие свыше 500 компаний из 35 стран мира. В рамках деловой программы значимого отраслевого мероприятия было проведено свыше 45 конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров и других встреч.

«Выставка «Метал-Экспо» - это не только площадка для демонстрации успехов и достижений, но также действенный инструмент для развития взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям. - сообщила Елена Ткаченко, Директор по маркетингу ОАО «БЛМЗ». – Для нас особый интерес представляли мероприятия деловой программы, которые освещали проблематику отечественного автопрома, медицины и развитию новых направлений. Специалисты нашего Инженерно-технологического центра успешно выступили с докладами и сообщили металлургическому сообществу о наших перспективных проектах».

На Заседании рабочей группы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения с докладом «Проект ОАО «БЛМЗ» по созданию автомобильных колодок на базе авиационных порошков» выступил начальник отдела материаловедения Владимир Змитрович. Фрикционные материалы, имеющие высокий коэффициент трения, широко применяются в транспортной промышленности, к которым относится автомобильная, железнодорожная и авиационная отрасли. В своем выступлении докладчик отметил, что ОАО «БЛМЗ», базируясь на авиационных технологиях, имеет возможность разработать автомобильные колодки, срок службы которых был бы соизмерим со сроком эксплуатации тормозных дисков.

Круглый стол по вопросу расширения номенклатуры российской металлопродукции для медицинской отрасли проходил с участием Минпромторга России, ФГБУ «ЦИТО». Организатором мероприятия выступил ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» - ведущий в России научно-исследовательский центр по созданию металлургических технологий и новых материалов. Александр Алехин, начальник отдела новых технологий и оборудования, сообщил участникам профильного заседания об опыте и перспективах производства товаров медицинского назначения в ОАО «БЛМЗ». Бурную дискуссию среди присутствующих вызвала демонстрация наших готовых отливок из титана для эндопротезов. Собравшихся интересовали технологии литья, марки применяемых сплавов, вопросы сертификации, результаты термостатирования, которое применялось в производстве медицинских изделий ответственного назначения.
Ежегодно в рамках деловой программы «Недели металлов» ведущие российские профильные Научные центры и металлургические предприятия проводят Научно-техническую конференцию «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения». В этом году на конференции с докладом «Новые концепции подхода к освоению на ОАО «БЛМЗ» новых производств продукции двойного и гражданского назначения с учетом организации «Технопарка «БЛМЗ» выступил Юрий Рэмович Залыгин. Докладчик отметил перспективность для экономики России новых разработок предприятия авиационной отрасли: энергетических установок различной мощности на базе авиационных двигателей, новых летательных аппаратов для малой авиации, компрессорных установок, медицинских изделий.

Организаторами делового форума были отмечены возможности ОАО «БЛМЗ» для обеспечения поставок высококачественной металлопродукции, современного оборудования, технологий, инновационных решений. ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», который выступает координатором между Минпромторгом России и металлургическим сообществом, предложил ОАО «БЛМЗ» принять участие в разработке отраслевых Программ по развитию медицины, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта.

Контактное лицо: Пресс-служба ОАО «БЛМЗ»
Компания: ОАО «Балашихинский литейно-механический завод»
Добавлен: 01:03, 24.11.2018 Количество просмотров: 354

В Москве прошел 1-й Индийско-Российский инвестиционный форум, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:26, 04.05.2024, Россия85
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в 1-м Индийско-Российском инвестиционный форуме, организованном Посольством Республики Индии в РФ и Министерством экономического развития РФ.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, Благотвориетльный фонд "Семья вместе", 01:24, 04.05.2024, Россия185
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в форуме «RECRUITING ON TOP», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:14, 04.05.2024, Россия76
Весенняя сессия форума «RECRUITING ON TOP» прошла в Москве 24-25 апреля. В круглом столе «Конструируя супер-EVP. Как сформировать набор нематериальных стимулов, которые позволят успешно конкурировать за кандидатов?» приняла участие Дарья Новожилова, Директор по персоналу ЕДИНОГО ЦУПИС.

В Нижнем Новгороде завершилось первое мероприятие в рамках БРИКС, Marins Park Hotel, 01:12, 04.05.2024, Россия60
Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».

Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 00:36, 04.05.2024, Россия46
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.

Здоровая Олимпиада для школьников 1—11 классов, CODDY, 00:55, 01.05.2024, Россия199
С 3 по 9 апреля будет проводиться Здоровая Олимпиада, организованная Пятёрочкой, где международная школа программирования CODDY выступит спонсором призов. Здоровая Олимпиада — это увлекательные задания о питании и здоровом образе жизни в духе популярных интеллектуальных соревнований, которые доступны всем детям.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 00:52, 01.05.2024, Россия294
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Состоялась Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы, ГБУ "Мосстройинформ", 00:42, 01.05.2024, Россия55
В рамках фестиваля «По-соседски» 19 апреля состоялась «Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы». Открытая встреча по Программе реновации стала важным шагом в повышении информированности общественности и обеспечении прозрачности в реализации ключевых городских проектов.

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 04:37, 26.04.2024, Россия537
26-27 июня 2024 года состоится VII Всероссийская конференция «Умный мир руками детей» в формате онлайн, в рамках которой школьники и студенты вузов и колледжей из разных городов России и других стран представят свои научные проекты и разработки!

16 апреля команда "Мое Здоровье" приняла участие в конференции C&B DAY, Здравсити, 04:13, 26.04.2024, Россия343
16 апреля на C&B DAY Рассказали о немонетарных трендах мотивации и премирования, и том как одновременно порадовать сотрудников и сэкономить HR-бюджет 🤝

Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, 00:42, 26.04.2024, Россия99
На следующей неделе в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области пройдёт III Фестиваль будущего «Иннофест 2024».

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 00:35, 26.04.2024, Россия91
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Форум недвижимости «ПРО ДЕВЕЛОПМЕНТ 2024» состоялся в Астрахани, Marins Park Hotel, 00:34, 26.04.2024, Россия100
В конце марта в Marins Grand Hotel Астрахань состоялся съезд экспертов рынка недвижимости для обсуждения тенденции развития отрасли в 2024 году.

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 16:26, 24.04.2024, Россия236
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:39, 22.04.2024, Россия460
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.