Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей.

В рамках всероссийской акции ОНФ «Неделя в профессии» учащиеся школы № 117 Красноармейского района Волгограда посетили предприятие ООО «Мегаполис», где познакомились с технологией производства консервированных продуктов питания изнутри, а также пообщались со специалистами и руководством предприятия.

Экскурсию для ребят провел директор завода Владислав Минаев, который перед началом провел инструктаж о мерах безопасности и правилах поведения на территории предприятия, затем рассказал школьникам о своей работе, провел их по основным производственным площадкам предприятия и рассказал о процессах и технологиях производства различных видов консервов. Школьники посетили сырьевую площадку, сортировочный, варочный, этикетировочный цеха, а также склады готовой продукции.

«Таких экскурсий у нас на заводе еще не было, и я считаю, что такая практика очень полезна. Как выяснилось в общении с ребятами, у некоторых здесь уже работают родители, думаю, что кто-то из нынешних школьников в будущем придет к нам на производство и продолжит славную историю развития пищевой промышленности в нашем городе», - отметил Минаев.

В ходе экскурсии сотрудники предприятия продемонстрировали школьникам весь процесс производства по шагам - как происходит прием товара, взвешивание и лабораторный анализ опытных образцов поступающего сырья, где и как овощи хранятся, перерабатываются и упаковываются. Директор завода рассказал о модернизации оборудования, показал новые современные автоклавы, которые в ближайшее время будут внедрены в производственный процесс. Также в ходе экскурсии школьники ознакомились с этикетировочным аппаратом, с помощью которого происходит наклейка этикеток на банки с готовой продукцией. Приятным дополнением в завершении мероприятия стала дегустация продукции предприятия, в частности, ребятам очень понравился томатный сок.

«Всероссийская акция «Неделя в профессии» организована в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Подобные экскурсии проходят по всей стране. Мы хотим показать школьникам работу современного предприятия изнутри, сформировать у них представление о циклах производства той или иной продукции и, конечно, повысить престиж инженерных и рабочих профессий. Кроме того, проект призван способствовать ранней профориентации ребят. Сегодня мы увидели очень позитивный отклик от школьников и большую заинтересованность в продолжении таких мероприятий. Мы продолжим проведение профориентационных экскурсий для волгоградских школьников», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» был создан в марте 2017 г. Его основу составляет сайт профстажировки.рф, на котором в настоящее время размещены 16883 стажировки по 27 профессиональным направлениям. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении молодых кадров или подбирать выпускников в любом регионе страны.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:44, 14.11.2018 Количество просмотров: 65

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия51
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия78
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия67
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.