Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Челябинской области обратились в Главное контрольное управление региона с просьбой о проверке закупочной деятельности управления делами губернатора и правительства Челябинской области. Общественники нашли вероятные признаки нарушения нормирования в размещенной госзакупке на девять автомобилей.

В ходе мониторинга единой информационной системы в сфере госзакупок челябинскими активистами ОНФ была выявлена вызывающая вопросы закупка на поставку легковых автомобилей с комплектующими для нужд управления делами губернатора и правительства Челябинской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 19 млн руб. Предмет данной закупки – девять автомобилей.

«В январе 2018 г. управлением делами губернатора и правительства Челябинской области издан приказ, который определяет, что стоимость новых транспортных средств с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 куб. см для категории государственные должности Челябинской области составляет не более 2,5 млн руб., а для категории руководители – не более 2 млн руб. Поскольку в информационной карте документации об аукционе указано, что закупка осуществляется для обеспечения нужд структурного подразделения (комитет транспортного обеспечения), создается неясность, для каких именно групп должностей приобретаются данные автомобили. В случае, если машины будут передаваться для должностных лиц категории «руководители», данная закупка нарушает требования федерального и регионального законодательства о нормировании закупок», – считает активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Стоит отметить, что ранее властями Челябинской области уже был приобретен 21 автомобиль. Так, в 2017 г. управление делами губернатора и правительства Челябинской области в рамках госзакупки купило10 автомобилей Toyota Camry на сумму около 16 млн руб. И в августе 2018 г. – 11 автомобилей той же марки на сумму более 17,5 млн руб.

«Примечательно, что все технические задания идентичны друг другу. Чиновников интересуют автомобили в хорошей комплектации: передние и задние датчики парковки, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, мультимедийная система и цветной информационный дисплей на панели приборов, не менее двух зон климат-контроля, датчик дождя, камера заднего вида, Bluetooth, облицовка сидений кожей, подогрев передних и задних сидений и тому подобные удобства. Также на сегодняшний день неясно, какой категории должностных лиц переданы автомобили, закупленные в 2017 г. и летом 2018 г.», – отметил Денисов.

Эксперты регионального отделения ОНФ в Челябинской области обратились в Главное контрольное управление региона с просьбой о проведении проверки соблюдения части нормирования стоимости приобретаемых транспортных средств и выявления конечных пользователей дорогостоящих авто.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:52, 13.11.2018 Количество просмотров: 96

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия24
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия20
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия56
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления