Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД Челябинской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники научили учеников старших классов изготавливать световозвращающие фликеры, которые затем подарили пятиклашкам и пешеходам слабоосвещенных участков федеральной трассы Р-254 «Иртыш».

Мастер-класс по изготовлению фликеров активисты ОНФ провели в челябинском лицее №82. Общественники рассказали старшеклассникам о преимуществах светоотражающих элементов, которые созданы для снижения количества случаев наезда на дорогах и травматизма пешеходов. Также представители Народного фронта провели ликбез о правилах дорожного движения, помогли школьникам составить карту безопасного пути от дома до учебного заведения, кружков и секций.

«Профилактические мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения, крайне важны особенно сейчас, когда световой день неумолимо сокращается. Когда солнце еще не взошло учащиеся в первую смену идут на занятия, а школьники из второй смены возвращаются домой уже после заката. Причем зачастую травмирование детей на дорогах происходит не из-за незнаний ими правил дорожного движения, а по причинам плохой видимости. Изготовленные из фетра и световозвращающей ткани фликеры, прикрепленные к верхней одежде или школьному рюкзаку, сделают учеников заметными на пешеходных переходах и тротуарах в темное время суток», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Владислав Халамов.

По данным управления Госавтоинспекции по Челябинской области в 2018 г. в сумерках на неосвещенных участках дорог было совершено 45 наездов на пешеходов, в результате которых 21 человек погиб, а 24 получили ранения. В Челябинской области освещены только 70% дорог федерального значения, что не соответствует нормативным требованиям. Стоит отметить, что ни один пешеход, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, не имел при себе световозвращающего элемента. Поэтому активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД Челябинской области, с целью профилактики безопасности дорожного движения, раздали светоотражающие фликеры на неосвещенных участках федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Пешеходам также напомнили о том, что по обочине дороги необходимо двигаться навстречу движению автотранспорта, а пассажирам маршрутных такси и автобусов рассказали о правилах проезда в общественном транспорте.

Выявленные дороги, находящиеся в ненормативном состоянии, активисты ОНФ взяли под общественный контроль, а сотрудники ГИБДД примут контрольные и надзорные меры к их владельцам – выдадут предписания на устранение нарушений, невыполнение которых грозит административным наказанием. Итоги всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» в Челябинской области будут подведены на круглом столе, который состоится в середине ноября на площадке Народного фронта.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области
Добавлен: 01:04, 13.11.2018 Количество просмотров: 79

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия24
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия20
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия56
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления