В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности

8 ноября 2018 года опорный Алтайский государственный университет стал площадкой международного молодежного антиядерного онлайн-форума «Эстафета мира – молодым!», организованного по инициативе вуза – партнера АлтГУ – Карагандинского государственного технического университета и известного казахстанского поэта, общественного деятеля, президента международного антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» Олжаса Омаровича Сулейменова.
Целью международного молодежного антиядерного онлайн-форума является определение перспектив и обмен опытом по дальнейшему развитию инструментов и механизмов реализации политики Казахстана по повышению ядерной безопасности.
В ходе онлайн-форума, связавшего Барнаул с Павлодаром, Карагандой, Бишкеком, состоялось обсуждение проблем, связанных с текущей ситуацией в области ядерной безопасности в Республике Казахстан, с оценкой результативности деятельности Казахстана по укреплению международного режима нераспространения оружия массового уничтожения, с перспективами развития глобальных антиядерных инициатив Казахстана.
Приветственные письма в адрес участников форума направили министр образования и науки РК Е.К. Сагадиев, министра здравоохранения Е.А. Биртанов, министр энергетики РК К.А. Бозумбаев.
С приветственным словом от АлтГУ выступила специалист управления международной деятельности Р.Т. Элеманова.
В ходе онлайн-форума с докладами выступили: первый министр иностранных дел Казахстана, д.п.н., профессор Академии государственного управления при президенте РК, почетный профессор КарГТУ Т.С. Сулейманов, преподаватель филиала антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» по Карагандиской области М.Х. Хамиев, активист антиядерного движения, почетный посол проекта «Атом» К. Куюков, председатель фонда «Семей-ЯП» Б.И. Абдикерим, а также студенты Карагандинского государственного технического университета.
Участниками форума от АлтГУ стали студенты гр. 173 и 183 исторического факультета направления «Международные отношения», иностранные студенты, магистранты и аспиранты из стран Центральной Азии. С докладами выступили аспирант гр. 171асп. ИФ Фирузджони Бахтиёр Зокирзода выступил с докладом на тему («ОДКБ как гарант сохранения мира в Центрально-азиатском регионе»), магистрант гр. 2714М МИЭМИС Атыркуль Тойчубекова («Миротворческая деятельность Киргизской Республики в современном мире»), студент гр. 173 ИФ Кирилл Золотарев («Взгляд Российской Федерации в области ядерной безопасности (ДНЯО)) и студентка гр. 153 ИФ Валерия Харитонова («Роль безъядерных зон в обеспечении ядерной безопасности»).
По итогам проведения онлайн-форума были достигнуты договоренности о расширении научных, образовательных и культурных контактов между АлтГУ, НКО, вузами Казахстана и Киргизии.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:19, 09.11.2018 Количество просмотров: 151

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия24
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия20
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия56
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления