Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.
«В прошлые годы мы уже обращали внимание чиновников на несоблюдение требований к обустройству проезжей части у школы №7, однако принятия мер за этим не последовало, и проблема так и осталась нерешенной. Пешеходного ограждения на данном участке нет, из-за припаркованных автомобилей видимость дороги ограничена, «одноглазый» светофор отсутствует. Вероятно, по этой причине школа вошла в антирейтинг ОНФ», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила, что рейтинг самых опасных участков вблизи школ составлен экспертами ОНФ по результатам анализа открытых данных официального сайта Госавтоинспекции. Общественники подсчитали количество ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ. Они пришли к выводу, что с июля 2017 г. по июль 2018 г. такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. Камчатка представлена в рейтинге на последней 19-й позиции двумя учреждениями – школами №7 и №30, где в указанный период произошло по одному происшествию. При этом пострадали два человека.
«Статистика говорит о том, что нельзя откладывать решения проблемы. У 30-й школы наряду с другими недостатками мы отметили, что обзор проезжей части перекрывают разросшиеся деревья, пешеходный переход, как и тротуары отсутствуют. В момент проведения проверки на дороге вблизи учреждения проводились ремонтные работы, но ограждения и информационные знаки установлены не были. Это усугубило и без того сложную ситуацию», – отметила активист ОНФ.
В качестве консультанта в общественной проверке Народного фронта выступил представитель Госавтоинспекции. Он подтвердил, что опасения общественников небезосновательны и подчеркнул, что недостающие элементы пешеходной инфраструктуры могли бы существенно снизить вероятность дорожного травматизма. На сегодняшний день такой риск существует и на межквартальном проезде у школы №36, где отсутствует уличное освещение. Эту проблему общественники также описали в своем обращении.
По словам Лысенко, рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках акции также были организованы занятия, на которых школьники своими руками изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Нашивки из фетра и светоотражающей ленты уже испытаны ребятами в условиях камчатских улиц и доказали свою практичность. Основная масса изделий будет передана в школы города.
В проведении данного этапа большое содействие общественникам оказали педагоги Школы юных литературных дарований. Их подопечные и проделали эту большую и нужную работу. А руководитель одной из творческих студий Александра Белозерова разработала специальную памятку, в которой разместила информацию о назначении фликеров, о том, как пользоваться этим предметом, чтобы обеспечить хорошую видимость пешехода на темной дороге, а также об акции ОНФ «Дорога в школу». «Сейчас светлеет поздно, а темнеет рано, поэтому необходимость в этой информации очень велика. Надеюсь, что эта брошюрка будет полезной детям и их родителям», – сказала педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:37, 09.11.2018 Количество просмотров: 140

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия44
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия45
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия30
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия78
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.