Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта. На трудности при записи к врачу общественникам пожаловалась местная жительница. Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало о принятых мерах.

В региональное отделение ОНФ в Коми обратилась жительница Водного, ветеран труда Валентина Денисова. Она пожаловалась на большие трудности при записи на прием к узким специалистам в ухтинской поликлинике. Ранее ветеран без проблем записывалась на прием к врачам по телефону единого портала государственных услуг, но с недавнего времени номер не функционирует, а интернетом пожилой человек не пользуется. Также Денисова сообщила об отсутствии аппаратов УВЧ и ультразвука в амбулатории поселка Водный.

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Евгения Котова проинформировала региональное отделение ОНФ о принятых мерах. С целью повышения доступности медицинской помощи для жителей поселка Водный, исходя из возможностей государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Ухтинская городская поликлиника», на базе амбулатории поселка организован физиокабинет, где осуществляется проведение различных видов электролечения. Однако в региональном Минздраве признали, что пока он не полностью оснащен, но пояснили, что в полном объеме аппаратура установлена в физиокабинетах отделений №1 и №2 Ухтинской городской поликлиники, что полностью обеспечивает потребности в данном виде лечения всего прикрепленного населения, в том числе поселка Водный.

Представитель ведомства также проинформировала, что для Денисовой были организованы необходимые консультации врачей-специалистов Ухтинской городской поликлиники, разъяснен порядок записи на прием к участковому терапевту и врачам-специалистам, в том числе о том, что талон на прием можно получить в регистратурах поликлиники и амбулатории поселка Водный.

Ветеран подтвердила активистам ОНФ в Коми, что медработники проделали работу по ее вопросу, и поблагодарила общественников за помощь.

В Минздраве Коми также сообщили, что записаться на прием к участковому врачу и узким специалистам возможно по единому телефону, действующему в центрах и офисах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Республики Коми: 8 800 200-82-12.

Активисты ОНФ отметили, что действие единого телефона в Республике Коми – это положительный момент, однако пока по телефону трудно дозвониться. В офисе «Мои документы» пояснили, что это происходит, когда поступает много звонков, также не всегда можно записаться к врачу по телефону по причине ограниченного количества талонов.

«Очень важно, что в Коми работает свой региональный единый телефон центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы», где в том числе можно записаться на прием к врачу. Но считаем, что региональные власти, отвечающие за сферу информатизации, должны улучшить его работу. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:32, 09.11.2018 Количество просмотров: 122

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия45
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия46
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия32
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.