Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта. На трудности при записи к врачу общественникам пожаловалась местная жительница. Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало о принятых мерах.

В региональное отделение ОНФ в Коми обратилась жительница Водного, ветеран труда Валентина Денисова. Она пожаловалась на большие трудности при записи на прием к узким специалистам в ухтинской поликлинике. Ранее ветеран без проблем записывалась на прием к врачам по телефону единого портала государственных услуг, но с недавнего времени номер не функционирует, а интернетом пожилой человек не пользуется. Также Денисова сообщила об отсутствии аппаратов УВЧ и ультразвука в амбулатории поселка Водный.

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Евгения Котова проинформировала региональное отделение ОНФ о принятых мерах. С целью повышения доступности медицинской помощи для жителей поселка Водный, исходя из возможностей государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Ухтинская городская поликлиника», на базе амбулатории поселка организован физиокабинет, где осуществляется проведение различных видов электролечения. Однако в региональном Минздраве признали, что пока он не полностью оснащен, но пояснили, что в полном объеме аппаратура установлена в физиокабинетах отделений №1 и №2 Ухтинской городской поликлиники, что полностью обеспечивает потребности в данном виде лечения всего прикрепленного населения, в том числе поселка Водный.

Представитель ведомства также проинформировала, что для Денисовой были организованы необходимые консультации врачей-специалистов Ухтинской городской поликлиники, разъяснен порядок записи на прием к участковому терапевту и врачам-специалистам, в том числе о том, что талон на прием можно получить в регистратурах поликлиники и амбулатории поселка Водный.

Ветеран подтвердила активистам ОНФ в Коми, что медработники проделали работу по ее вопросу, и поблагодарила общественников за помощь.

В Минздраве Коми также сообщили, что записаться на прием к участковому врачу и узким специалистам возможно по единому телефону, действующему в центрах и офисах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Республики Коми: 8 800 200-82-12.

Активисты ОНФ отметили, что действие единого телефона в Республике Коми – это положительный момент, однако пока по телефону трудно дозвониться. В офисе «Мои документы» пояснили, что это происходит, когда поступает много звонков, также не всегда можно записаться к врачу по телефону по причине ограниченного количества талонов.

«Очень важно, что в Коми работает свой региональный единый телефон центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы», где в том числе можно записаться на прием к врачу. Но считаем, что региональные власти, отвечающие за сферу информатизации, должны улучшить его работу. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:32, 09.11.2018 Количество просмотров: 93

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия55
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия56
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия33
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия33
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия29
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия33
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия29
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия85
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.