Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На состоявшемся муниципальном молодежном образовательном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в Печоре, посвященном предстоящему в январе 2019 г. 70-летию города, представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми, основу которой составляют студены Сыктывкарского лесного института, организовали экологическую программу.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко на площадке «Волонтерство» провела открытую лекцию на тему «Экологическое волонтерство». «В ходе лекции обсуждались виды экологического волонтерства и подробно были рассмотрены этапы написания волонтерских проектов. На форуме мы от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми пожелали ребятам самых крутых и востребованных проектов, реализации всего задуманного и стремления к еще большему. А самое главное – не забывать, что мир вокруг нас зависит только от нас», – рассказала Широченко.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали о проведенных занятиях в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Так, общественники провели уже второй мастер-класс в сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где ранее научили ребят изготавливать из макулатуры сберегающие природу экоручки.

«Сейчас в рамках акции Народного фронта «Класс доброты» мы провели для воспитанников детского дома осенний мастер-класс по изготовлению аппликаций из сухих листочков. Все участники получили много положительных эмоций и маленькие подарочки от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми», – рассказала Широченко.

Директор детского дома Людмила Берестенькова поблагодарила общественников за помощь в развитии экологического направления.

Для ребят смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми совместно с волонтерским движением «Содружество студентов Сыктывкарского лесного института» также провели мастер-класс по изготовлению экоручек.

Общественники напомнили, что всероссийская акция «Класс доброты» проводится во всех регионах страны с целью создания благоприятной среды для развития школьников, их участия в созидательных активностях, организованных «Молодежкой ОНФ» на безвозмездной основе.

Ранее представители Народного фронта в Коми в рамках акции «Класс доброты» провели экологический урок для школьников отдаленного северного поселка Сыня Печорского района. Учащиеся получили в подарок специальные наборы для самостоятельного выращивания ели и кедра.

Общественники сообщили, что акция «Класс доброты» продлится до 30 декабря 2018 г. По ее итогам учителя и учащиеся образовательных учреждений будут самостоятельно развивать «Класс доброты».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:31, 09.11.2018 Количество просмотров: 193

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия46
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия47
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия32
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.