Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино

Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.
«В деревне около 35 жилых домов. Практически у всех газовое отопление. В домах очень холодно. На кухнях и в жилых комнатах даже с обогревателями температура не поднимается выше 17-18 градусов. Только маленькие помещения удается прогреть до 22 градусов. А к выходным в городе обещают похолодание до минус 10 градусов», – рассказали активистам ОНФ жители Югрино.
Газоснабжение отключили 29 октября. Жителей предупредили о проведении двухдневных плановых работ по устранению влаги в газовых трубах. Но на сегодняшний день газоснабжение до сих пор не восстановлено. В проводящей ремонт организации гражданам пояснили, что нет необходимых для завершения работ запчастей. Нужно ждать, пока их доставят.
«По закону при проведении ремонтных работ отключать газ допустимо в общей сложности лишь на 4 часа в месяц. Это требование грубо нарушено. Кроме того, отсутствие газа приводит к нарушению в домах температурного режима. При этом если работы были плановые, то непонятно, как можно было приступить к ним, не имея в наличии потенциально необходимых запчастей. Призываем администрацию города и прокуратуру взять ситуацию под контроль и обязать ответственных лиц восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки. Также напоминаем, что жителям должен быть сделан перерасчет платы за некачественно оказанную коммунальную услугу», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В 2017 г., когда населенный пункт газифицировали, из-за бюрократических проволочек пуск газа затянулся на несколько месяцев. Ситуация повторилась этим летом, когда от газоснабжения отключили целую улицу и более трех месяцев люди были вынуждены готовить пищу на кострах в своих дворах. Причиной стала затянувшаяся процедура подписания соглашения между чиновниками и газораспределительной компанией на техническое обслуживание газопровода. Благодаря сигналу активистов ОНФ и широкому резонансу в СМИ необходимые документы были оперативно оформлены.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:28, 09.11.2018 Количество просмотров: 113

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия46
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия47
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия32
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.