Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра

Речь идет о трех рационализаторских предложениях, два из них инициировал заместитель главного инженера Сергей Захаров. Первая разработка касается оснащения дежурного автомобиля оперативно-выездной бригады отсеками для размещения инструмента, приспособлений и средств защиты.
Дело в том, что автомобиль ГАЗ-27057, предназначенный для работы оперативно-выездных бригад (ОВБ), изначально приобретается с необорудованным грузовым отсеком, поэтому персонал размещает инвентарь неупорядоченно, либо в непредназначенных для этого ящиках, что приводит к неудобству в использовании по прямому назначению и последующей порче дорогостоящего оборудования и средств защиты. Оснащение грузового отделения сделанными из деревянных брусков и ДСП отсеками для размещения инструмента обеспечит оптимальное использование свободного пространства, сохранность производственного инвентаря и сэкономит ресурсы компании.
Вторая разработка касается установки светодиодных светильников для освещения ячейки с масляным выключателем.
Суть в том, что конструкция ячейки К-37 с масляным выключателем выполнена так, что персоналу во время осмотра сложно рассмотреть уровень масла в маслоуказательных стеклах среднего и правого полюсов. По результатам анализа журналов дефектов оборудования выяснилось, что сообщений о необходимости доливки масла оказалось крайне мало, хотя по факту их количество должно быть в 7 раз больше. Неравномерное освещение ячейки и загрязнение маслоуказательного стекла препятствует качественному осмотру оборудования. При этом стоит отметить, что масляное оборудование является пожаро- и взрывоопасным, поэтому отсутствие постоянного и качественного контроля за этим оборудованием может привести к тяжелым последствиям: при отсутствии масла не будет обеспечено гашение дуги; возможен взрыв выключателя, пожар и порча оборудования. В связи с этим было предложено использовать для равномерного освещения ячейки светодиодный светильник, расположенный в центре над выключателем. Он легко устанавливается в ячейку и не влечет за собой изменений в эксплуатационные характеристики оборудования.
Третью разработку предложил начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин. Его идея заключается в изготовлении кожуха трансформатора иного типа на КТП 6-10/0,4 кВ.
Дело в том, что за последнее время участились случаи стороннего (детского) травматизма на оборудовании Общества. Проанализировав несчастные случаи, было обращено внимание на то, что те кожухи трансформаторов, которые установлены ранее на КТП, не обеспечивают безопасность в полной мере, так как их можно приподнять, просунуть руки и всевозможные предметы. Птицы и другие мелкие звери также проникают в электроустановки через значительные щели между кожухом и трансформатором, что приводит к аварийным ситуациям.
В связи с этим был разработан макет нового кожуха, который исключает возможность проникновения внутрь трансформатора. По уже готовому эскизу электромонтеру остается только проставить нужные размеры и указать диспетчерские наименования. Доступность материалов и простая конструкция позволяют изготовлять кожухи на базе РЭС без привлечения сторонней организации.
Все три рационализаторских предложения Сергея Захарова и Дмитрия Малыгина будут внедряться во всех филиалах ПАО «МРСК Центра».

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 00:25, 09.11.2018 Количество просмотров: 82

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия49
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия49
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия52
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия50
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия81
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия64
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия66
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия42
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия33
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия33
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.

«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья», Мариэнерго, 00:58, 13.11.2018, Россия46
Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

Орелэнерго приглашает школьников принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:24, 09.11.2018, Россия145
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» приглашает детей и подростков от пяти до 18 лет поучаствовать в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания». Конкурс на знание правил электробезопасности проводится по четырём номинациям: «Эрудиция», «Классный электропатруль», «Творчество» и «Педагог».