Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников

Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования. Об этом на днях заявил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на заседании Генерального совета ФНПР. Глава Фонда отметил, что благодаря многолетнему сотрудничеству двух организаций все больше пенсий назначается заблаговременно в результате информационного взаимодействия ПФР с работодателями. Это позволяет создавать более комфортные условия выхода на пенсию для работников.
В фокусе внимания ПФР и ФНПР постоянно находится совместная информационная работа среди трудовых коллективов. Она предусматривает образовательные мероприятия для профсоюзных активистов, встречи и выездные консультации на предприятиях, распространение разъяснительных материалов Пенсионного фонда, а также публикации в изданиях работодателей. В конце нынешнего года между ПФР и ФНПР будет подписано новое соглашение, продлевающее на три года действие ранее заключенных договоренностей о совместной разъяснительной работе.
Со следующего года информационный обмен ПФР с работодателями будет расширен с учетом предоставления работникам предпенсионного возраста новых законодательных гарантий. Они включают в себя имущественные и земельные налоговые льготы, льготы по оплате ЖКХ, транспорта и лекарств, оплачиваемые дни на диспансеризацию. Компании будут на постоянной основе получать необходимую информацию из Пенсионного фонда России для предоставления указанных льгот, а ФНПР окажет содействие в расширении существующих соглашений Пенсионного фонда с предприятиями и заключении новых. В скором времени будет подготовлено соответствующее совместное письмо ПФР и ФНПР.
Другим важным направлением деятельности Пенсионного фонда и профсоюзных организаций останется борьба с теневой занятостью. Работа в этой области будет выстроена с предприятиями, имеющими льготы по уплате взносов и финансово не устойчивыми организациями. Предпринимаемые меры позволят более справедливо выстраивать пенсионную систему и обеспечивать ее необходимыми финансами. Ранее за счет совместных усилий ПФР и Роструда удалось выявить значительное количество людей, работающих без трудовых договоров, в результате чего в бюджет Фонда было привлечено около 40 млрд. рублей.
Справочно
В результате совместной работы ПФР и ФНПР на региональном уровне заключено более 720 тыс. соглашений об электронном взаимодействии и более 500 тыс. соглашений дополнены положениями о направлении заявления о назначении пенсий в электронной форме. В 2017 году проведено 10,7 тыс. образовательных мероприятий для профсоюзных активистов, свыше 68 тыс. совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях. В них приняли участие более 1,4 млн. работников. В 45 тыс. организаций сотрудники ПФР провели выездные консультации 756 тыс. членов трудовых коллективов по вопросам пенсий и соцвыплат. В ходе всех мероприятий распространялись разъяснительные издания Пенсионного фонда по темам формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Всего было передано 2,4 млн. лифлетов и 1,7 млн. брошюр ПФР. В 2017 году в корпоративных изданиях работодателей и профсоюзных организаций опубликовано свыше 6,5 тыс. информационно-разъяснительных материалов по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:24, 09.11.2018 Количество просмотров: 75

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия57
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия56

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия59
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия37
Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Вниманию жителей городского округа Лобня, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:36, 14.11.2018, Россия35
Вниманию жителей городского округа Лобня

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 14.11.2018, Россия32

Материнский капитал без обмана, ОПФР по Кемеровской области, 22:29, 14.11.2018, Россия30
С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия96
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия83
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия80
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия37
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия45

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия42
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия38
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия63
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.