Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города

В ходе встреч в общеобразовательных школах и социальных учреждениях известный зауральский скульптор рассказывает детям об интересных фактах из истории их малой родины, а также демонстрирует фильмы, посвященные Невежину и созданию его памятника, расположенного на привокзальной площади города.
Идею о проведении подобных встреч предложила активист регионального отделения ОНФ в Курганской области, автор памятника Тимофею Невежину в Кургане Ольга Красношеина. Региональный штаб Народного фронта поддержал ее инициативу. Проект получил рабочее название «От мечты к воплощению». Общественники начали работу над расписанием мероприятий, направили обращения в образовательные и социальные учреждения города с предложением об участии в проекте. Уже в первые дни удалось договориться о проведении десятка уроков в нескольких общеобразовательных школах Кургана, детских домах и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Первые уроки состоялись в актовом зале средней общеобразовательной школы №10. Их участниками стали около 70 детей 8-х и 10-х классов. В ходе урока Красношеина рассказала школьникам об интересных фактах из истории Кургана и жизни Тимофея Невежина. Автор памятника познакомила детей со своими книгами, посвященными этой исторической личности.
В ходе встреч юным гостям демонстрируется фильм «Хозяин слободы». Он знакомит зрителей с Тимофеем Невежиным, рассказывает о начальном и всех остальных этапах его пути, результатом которого стало появление на карте Царева городища ­­­– в будущем города Кургана. С недавних пор пятиметровая бронзовая фигура Тимофея Невежина встречает гостей Кургана на привокзальной площади, преобразившейся в 2017 г. благодаря программе по благоустройству городской среды.
«Создание фильма и книг производилось на средства гранта президента, который мне посчастливилось получить в 2017 году. Моя цель – погрузить как можно больше детей в историю нашего родного города. Важно, чтобы они знали, как возник Курган и кто стоял у его истоков. Почему-то об этом важном фрагменте истории нашей малой родины до недавних пор говорили крайне мало. Но появление памятника Тимофея Невежина, ставшего брендом города, изменило ситуацию, и жители Кургана стали активно интересоваться и его личностью, и историей возникновения столицы Зауралья. Я очень рада, что мне удалось осуществить свою давнюю мечту и воздвигнуть этот столь нужный городу памятник. И на своем примере в ходе наших встреч я хочу показать детям, что не нужно бояться мечтать, надо идти к своей цели, быть упорными и трудолюбивыми. Это поможет им найти себя в жизни», – отметила Ольга Красношеина.
«Подобные встречи для школьников намного интереснее обычных уроков истории. Благодаря доступным книгам и фильмам, созданным неравнодушными земляками, профессионалами своего дела и патриотами родного края, дети могут легко узнать самые важные факты о своем городе: как и когда он появился, кто был основателем, да и вообще с чего все начиналось. Впоследствии они будут рассказывать об этом друзьям, детям, гостям города», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат проведение в Кургане уроков об истории основания города и планируют расширять географию и масштабы проекта.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:20, 19.10.2018 Количество просмотров: 167

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия57
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия59
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия25
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия34
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия49

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.