Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города

В ходе встреч в общеобразовательных школах и социальных учреждениях известный зауральский скульптор рассказывает детям об интересных фактах из истории их малой родины, а также демонстрирует фильмы, посвященные Невежину и созданию его памятника, расположенного на привокзальной площади города.
Идею о проведении подобных встреч предложила активист регионального отделения ОНФ в Курганской области, автор памятника Тимофею Невежину в Кургане Ольга Красношеина. Региональный штаб Народного фронта поддержал ее инициативу. Проект получил рабочее название «От мечты к воплощению». Общественники начали работу над расписанием мероприятий, направили обращения в образовательные и социальные учреждения города с предложением об участии в проекте. Уже в первые дни удалось договориться о проведении десятка уроков в нескольких общеобразовательных школах Кургана, детских домах и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Первые уроки состоялись в актовом зале средней общеобразовательной школы №10. Их участниками стали около 70 детей 8-х и 10-х классов. В ходе урока Красношеина рассказала школьникам об интересных фактах из истории Кургана и жизни Тимофея Невежина. Автор памятника познакомила детей со своими книгами, посвященными этой исторической личности.
В ходе встреч юным гостям демонстрируется фильм «Хозяин слободы». Он знакомит зрителей с Тимофеем Невежиным, рассказывает о начальном и всех остальных этапах его пути, результатом которого стало появление на карте Царева городища ­­­– в будущем города Кургана. С недавних пор пятиметровая бронзовая фигура Тимофея Невежина встречает гостей Кургана на привокзальной площади, преобразившейся в 2017 г. благодаря программе по благоустройству городской среды.
«Создание фильма и книг производилось на средства гранта президента, который мне посчастливилось получить в 2017 году. Моя цель – погрузить как можно больше детей в историю нашего родного города. Важно, чтобы они знали, как возник Курган и кто стоял у его истоков. Почему-то об этом важном фрагменте истории нашей малой родины до недавних пор говорили крайне мало. Но появление памятника Тимофея Невежина, ставшего брендом города, изменило ситуацию, и жители Кургана стали активно интересоваться и его личностью, и историей возникновения столицы Зауралья. Я очень рада, что мне удалось осуществить свою давнюю мечту и воздвигнуть этот столь нужный городу памятник. И на своем примере в ходе наших встреч я хочу показать детям, что не нужно бояться мечтать, надо идти к своей цели, быть упорными и трудолюбивыми. Это поможет им найти себя в жизни», – отметила Ольга Красношеина.
«Подобные встречи для школьников намного интереснее обычных уроков истории. Благодаря доступным книгам и фильмам, созданным неравнодушными земляками, профессионалами своего дела и патриотами родного края, дети могут легко узнать самые важные факты о своем городе: как и когда он появился, кто был основателем, да и вообще с чего все начиналось. Впоследствии они будут рассказывать об этом друзьям, детям, гостям города», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат проведение в Кургане уроков об истории основания города и планируют расширять географию и масштабы проекта.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:20, 19.10.2018 Количество просмотров: 138

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия99
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия95
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия106
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия106
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия47
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия49
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия30
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия84
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.