Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ"

«Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс для авиадвигателей большой тяги ОАО АМНТК "Союз" станет важным технологическим звеном в производственной цепочке «Технопарка «БЛМЗ» - высокотехнологического центра по ключевым литейным и критическим технологиям высокоточной механической обработки металлов. – сообщил Валерий Кузнецов, Директор «Технопарка «БЛМЗ». - Новый технопарк обеспечит разработку, внедрение и производство наукоемкой продукции для предприятий ОПК и гражданских секторов промышленности. И наличие у нас собственной специализированной испытательной площадки для больших газотурбинных двигателей – это производственная необходимость и значимый элемент концепции технопарка».

Основу производственной концепции нового технопарка заложили два «якорных» резидента: ОАО Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз» - ведущий проектировщик и разработчик авиационных двигателей и ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» - производитель продукции авиационного назначения и взлетно-посадочных устройств практически на все виды отечественных самолетов и вертолетов. В своем развитии тандем авиационной науки и производства не планирует ограничиваться внедрением новых мощных авиационных двигателей Р119-300 (для дальней авиации), Р179Т-300 (для среднего военно-транспортного самолета) или Р179-ТВ1 (для сверхтяжелого военно-транспортного самолета), а дополнительно предложить теплоэнергетикам, нефтяникам и газовикам малые газотурбинные установки на базе авиационных двигателей, как новых, так и уже проверенных временем.

Реализация перспективных проектов требует разработки и проведения испытаний по проверке основных технических данных, ресурса, надежности и работоспособности двигателя, заложенной конструктивом. Стендовые испытания являются составной частью опытно-конструкторских работ по разработке газотурбинных двигателей различного назначения. Строительство нового испытательного комплекса для авиадвигателей на территории технопарка было признано нецелесообразным из-за высоких затрат. Было решено привлечь в качестве резидента «Технопарка «БЛМЗ» Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс для авиадвигателей большой тяги «Авиамоторс» из подмосковного Тураево. На территории технопарка будет постоянно работать инженерно-техническая служба испытательного комплекса, а сами испытания будут производиться в Тураево. Это обеспечит высокий уровень экспериментально-исследовательской работы, оперативность и тесное взаимодействие с заказчиками, разработчиками и производственниками.

Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс в Тураево соответствует требованиям ИСО-9000, ОСТ1 01021-81, ГОСТ 24555-81. Это позволяет испытывать полноразмерные и малоразмерные авиационные двигатели ОАО АМНТК "Союз", ОАО "ММП им. В.В. Чернышева", ФГУП "ММПП "Салют", ОАО НПО "Сатурн", а также газотурбинные установки для электростанций мощностью от 250 кВт до 30 000 кВт. Испытательный комплекс «Авиамоторс» в Тураево - единственная в России площадка, которая позволяет провести испытания маршевых двигателей для самолетов вертикального взлета и посадки. Именно в Тураево, в свое время, прошел успешные испытания двигатель Р79В-300 (ОАО АМНТК «Союз»), который был установлен на палубном истребителе вертикального взлета и посадки Як-141.

В настоящее время Экспериментально-исследовательский испытательный комплекс в Тураево располагает пятью испытательными боксами размером 51,0 м х 12,6 м х 11,8 м. Испытательные боксы позволяют проводить полный цикл испытаний авиадвигателей разной мощности, в том числе с имитацией атмосферных и эксплуатационных условий. Стенды для полноразмерных двигателей оборудованы специальными трехкомпонентными станками для измерения тяги от 400 кг до 30 000 кг (в горизонтальном, вертикальном и боковом направлениях). Станки для измерения тяги в диапазоне от 10 кг до 1 000 кг установлены в боксах для испытания малоразмерных двигателей.

Специальный воздуховод, соединяющий стенды «Авиамоторс» и ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» делает возможным проведение испытаний малоразмерных двигателей с расходом воздуха до 8 кг/с и полноразмерных двигателей с расходом воздуха до 800 кг/с.
Оснащение испытательной площадки и квалификационный уровень научно-технического персонала позволяют проводить:
• Научно-исследовательские работы по созданию опытных двигателей и отдельных узлов;
• Доводочные и специальные испытания в соответствии с требованиями технического задания;
• Государственные и сертификационные испытания двигателей.
Для безопасных и комфортных условий работы на испытательном комплексе предусмотрены система шумопоглощения, защита обслуживающего персонала в случае внештатных ситуаций во время эксперимента, противопожарная система, диагностика измеряемых параметров в ходе эксперимента.

На территории комплекса расположены необходимые производственно-складские помещения, инженерные сети и подземные емкости для хранения разных видов топлива.
Выгодное логистическое расположение, удобные подъездные пути и собственная железнодорожная ветка позволяют проводить испытания для заказчиков из других регионов.
Мировой уровень научных разработок, уникальные производственные возможности и научно-испытательная база для авиационных двигателей большой тяги позволяют «Технопарку «БЛМЗ» держать уверенный курс на развитие наукоемкой продукции и формирование индустрии высоких авиационных технологий
Пресс-центр «Технопарка «БЛМЗ»

Контактное лицо: Галина Романова
Компания: ОАО «Балашихинский литейно-механический завод»
Добавлен: 02:25, 18.10.2018 Количество просмотров: 118

Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортимента, АО "Эссен Продакшн АГ", 02:32, 13.11.2018, Россия62
Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортиментаСобственные пекарни сети «Эссен» опровергают суровые прогнозы экспертов рынка хлеба, которые прогнозируют стабильное снижение потребления хлеба в среднем на 2% в год, начиная с 2016 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия73
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия78
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

АО «Эссен Продакшн АГ» предлагает решение дефицита кадров в Закамской экономической зоне, АО "Эссен Продакшн АГ", 22:24, 07.11.2018, Россия51
АО «Эссен Продакшн АГ» расширила рынок найма сотрудников и внедрило комплексное решение проблемы нехватки линейных специалистов в Закамской экономической зоне Республики Татарстан. Начиная с 2014 компания столкнулась с постоянной нехваткой линейных специалистов. Причина проблемы – развитие экономики Закамской зоны и рост СЭЗ «Алабуга».

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:32, 07.11.2018, Россия69
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Как поздравить коллег и деловых партнеров по нефтегазовой отрасли, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 03:20, 07.11.2018, Россия72
Самое время задуматься о подготовке корпоративных подарков к Новому году. Каждая компания стремится поздравить деловых партнеров оригинально, с пользой для бизнеса, но при этом не потратить на задумку слишком много. «Нефтегазэнергоэксперт» уже все за вас придумал и предлагает идеальное решение: настольный календарь для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год.

Компания Эпирок отчиталась за 3 квартал 2018 года, Эпирок Рус, 21:01, 04.11.2018, Россия130
Итоги компании за период июль — октябрь 2018 г. • Объём полученных заказов возрос на 10 %; и достиг 9413 млн шведских крон (8591), внутренний рост составил 3 %. • Выручка увеличилась на 27 % и составила 9651 млн шведских крон (7610), внутренний рост — 19 %.

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 00:00, 03.11.2018, Россия185
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi, Kemppi, 22:44, 01.11.2018, Россия48
25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Сотрудники пивоварни «Балтика» в Новосибирске поделились лучшими практиками с производственниками со всей Сибири, Балтика, 22:04, 01.11.2018, Россия48

На территории Лебединского ГОКа построят комплекс циклично-поточной технологии, Главгосэкспертиза России, 00:36, 01.11.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства новых производственных объектов на территории Лебединского ГОКа, которые будут сооружены с целью внедрения с 2020 года в горнотранспортный комплекс предприятия циклично-поточной технологии. В результате реализации проекта доставка крупнодробленой руды из карьера на обогатительную фабрику будет осуществляться конвейерным способом вместо используемого сейчас железнодорожного транспорта.

Владимир Волков провел встречу с президентом AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым, AB InBev Efes, 00:34, 01.11.2018, Россия50
В среду, 24 октября, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Республики Мордовия Владимир Волков провел встречу с президентом компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:29, 01.11.2018, Россия55
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:13, 01.11.2018, Россия46
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Стенд ХАНДТМАНН был открыт со всех сторон для посетителей выставки Агропродмаш-2018, Хандтманн Машин Фактори, 01:02, 31.10.2018, Россия77
В рамках выставки Агропродмаш-2018 стенд ХАНДТМАНН посетило рекордное количество человек.