Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица. Она расположена на одной из центральных улиц и занимает уже более 10 соток земли. Общественники направили обращения в региональное правительство, администрации Семилукского района, Стрелицкого городского поселения, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Стрелица Семилукского района. Они рассказали, что более полугода в центре населенного пункта на улице Комсомольской производится несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов. По данным Росреестра, участок, на котором растет свалка, находится в собственности местной ресурсоснабжающей компании. Ее директор является соучредителем поселковой управляющей компании, которая занимается, в частности, вывозом бытового мусора из жилого сектора. Согласно информации с публичной кадастровой карты, участок имеет вид разрешенного использования: для размещения иных объектов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
«Здесь же находится офис управляющей компании. До лета 2018 г. собранные отходы она отвозила для дальнейшей утилизации и захоронения на полигон ТКО. Но около полугода назад неожиданно стала вываливать мусор прямо в центре поселка», – пожаловались граждане.
По их словам, свалка стала рассадником грызунов и насекомых. В 60-70 м от нее расположены индивидуальные жилые дома. При сильном ветре полиэтиленовые пакеты и выброшенная упаковка летят на участки граждан. Летом в жаркую погоду жителей улицы Комсомольской беспокоил запах гниющих отходов.
Общественники провели выездную проверку и убедились, что стихийная скалка занимает уже более 10 соток напротив законсервированной квартальной котельной на улице Комсомольской, 20. Прилегающая к зданию котельной территория завалена пакетами с бытовым мусором. Судя по углублениям в грунте по периметру замусоренного участка, его пытались огородить. Однако на момент проверки забор отсутствовал. Рядом со свалкой стоял готовый к разгрузке самосвал с отходами.
«Ни общественникам, ни депутатам поселкового совета народных депутатов ничего не известно о том, чтобы местная администрация утвердила этот участок в качестве места временного складирования ТКО. Более того, он используется с грубыми нарушениями санитарного и экологического законодательства. В частности, площадка не имеет твердого покрытия, поэтому существует угроза загрязнения грунтовых вод. С временной площадки мусор должны полностью вывозить не реже одного раза в 30 дней. Но мы видим, что отходы здесь накапливаются более шести месяцев», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении несанкционированного складирования ТКО, содействовать установлению и привлечению к ответственности виновников. Они также попросили администрацию Семилукского района и Стрелицкого городского поселения ликвидировать стихийную свалку и пояснить, на каком основании участок земли используется для несанкционированного складирования ТКО.
«В последнее время активистам регионального отделения ОНФ приходится все чаще сталкиваться с подобными экологическими нарушениями, когда на землях населенных пунктов происходит незаконное захоронение или складирование отходов. К сожалению, это становится нормой, на обращения граждан деятельной реакции нет. Одним из вопиющих примеров может служить крупная свалка на улице Землячки, 39 в Воронеже. Несмотря на заверения властей о том, что прием мусора остановлен, наши проверки говорят об обратном», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 14:43, 17.10.2018 Количество просмотров: 68

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия57
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия59
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия25
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия34
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия49

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.