Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Дорога в школу», в рамках которой в преддверии школьных каникул проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ. Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог. Результаты рейда направлены в администрацию города, где общественникам сообщили о принятых мерах.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на участок дороги у школы №7 на улице Кутузова, который вошел в рейтинг опасных участков дорог возле российских школ. Здесь на пути в учебное заведение на нечетной стороне улицы в районе дома №7 отсутствует не только тротуар, но и обочина дороги, дети и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть. При этом на противоположную сторону улицы, где есть тротуар, нет возможности безопасно перейти по причине отсутствия пешеходного перехода. Общественники подняли проблему не только в ходе акции «Дорога в школу», но и ранее на основании жалоб граждан в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми.

Начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сообщил, что установка в районе дома №7 по улице Кутузова пешеходного перехода не представляется возможной в связи с наклоном проезжей части, что может стать причиной концентрации ДТП, однако будет рассмотрен вопрос о включении этой территории в планы обустройства пешеходных зон. Он пояснил: чтобы временно обеспечить здесь нормальное передвижение, в 2018 г. будет произведена отсыпка тропинки для пешеходов специальным гранулятом.

Общественники проверили перекресток Октябрьского проспекта и улицы Катаева рядом с Физико-математическим лицеем-интернатом, также вошедший в рейтинг опасных участков дорог. Рейд показал, что на перекрестке уже поведены работы по исправлению ситуации: изменены режимы работы светофоров, что позволило пешеходам более безопасно переходить дороги, сам перекресток надлежащим образом обустроен.

Активисты ОНФ в Коми добились принятия мер у проверенной в ходе рейда школы №26 на улице Печорской. Ранее в Народный фронт пожаловались родители и сотрудники учебного заведения: в тупиковом проезде у входа на территорию школы паркуются автомобили, что создает опасность детям. Также родители пожаловались на необустроенные пешеходные дорожки к школе.

Представитель администрации Сыктывкара сообщил, что вопрос о запрете парковки будет согласован с ГИБДД, после этого будет установлен специальный знак. В 2018 г. по временной схеме будет обустроена пешеходная дорожка к школе №26, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о включении участка в планы строительства и обустройства пешеходных зон.

«В новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. снизить смертность на дорогах до нуля. Акция «Дорога в школу» будет продолжена: общественники проведут мастер-классы с детьми по изготовлению светоотражающих фликеров, совместно с ГИБДД проведут в районах рейды по неосвещенным участкам дорог», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:53, 18.10.2018 Количество просмотров: 96

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия44
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия45
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия30
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия78
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.