Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ

Студенты химического факультета АлтГУ и ученики химического класса базового лицея опорного вуза № 86 в рамках акции совершили дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов.

Михайловский завод химических реактивов – одно из старейших предприятий химической отрасли России, специализирующееся на производстве химических реактивов фармацевтических субстанций, пищевых добавок и продукции технического назначения. Поскольку экскурсия была организована в режиме онлайн, без выхода из учебной аудитории вуза, молодежь буквально за полчаса смогла познакомиться с основными производственными цехами завода, узнать историю его возникновения, номенклатуру и ассортимент продукции, ведущими специалистами предприятия.

Участники дистанционной экскурсии, более 100 молодых химиков, задали представителям завода химреактивов вопросы, касающиеся возможности трудоустройства на предприятие, особенностей рабочего графика, перспектив и др. На вопросы студентов и школьников отвечали начальник производственно-технического отдела Ольга Николаевна Афанасьева и начальник отдела управления персоналом Елена Ивановна Сазонова.

Напомним, что с 15 по 21 октября студенты Алтайского госуниверситета также побывают с экскурсиями на Алтайском шинном комбинате, Алтайском заводе прецизионных изделий, Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги, «Алтай Текстиль» и других предприятиях Алтайского края.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:21, 18.10.2018 Количество просмотров: 95

В Москве проходит детский конкурс "Профессии будущего", Классный журнал, 04:00, 18.11.2018, Россия75
Конкурс приурочен к Фестивалю науки и к выходу в 19-м номере «Классного журнала» четырехполосного комикса «Остров нанотехнологий»

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия98
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия100
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:52, 17.11.2018, Россия97
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина101
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия83
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия51
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия52
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия39
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия35
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия29
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия35
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия40
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия38
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия48
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»