Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ

Студенты химического факультета АлтГУ и ученики химического класса базового лицея опорного вуза № 86 в рамках акции совершили дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов.

Михайловский завод химических реактивов – одно из старейших предприятий химической отрасли России, специализирующееся на производстве химических реактивов фармацевтических субстанций, пищевых добавок и продукции технического назначения. Поскольку экскурсия была организована в режиме онлайн, без выхода из учебной аудитории вуза, молодежь буквально за полчаса смогла познакомиться с основными производственными цехами завода, узнать историю его возникновения, номенклатуру и ассортимент продукции, ведущими специалистами предприятия.

Участники дистанционной экскурсии, более 100 молодых химиков, задали представителям завода химреактивов вопросы, касающиеся возможности трудоустройства на предприятие, особенностей рабочего графика, перспектив и др. На вопросы студентов и школьников отвечали начальник производственно-технического отдела Ольга Николаевна Афанасьева и начальник отдела управления персоналом Елена Ивановна Сазонова.

Напомним, что с 15 по 21 октября студенты Алтайского госуниверситета также побывают с экскурсиями на Алтайском шинном комбинате, Алтайском заводе прецизионных изделий, Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги, «Алтай Текстиль» и других предприятиях Алтайского края.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:21, 18.10.2018 Количество просмотров: 121

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия46
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия44
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия17
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия18
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия18
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия27
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия80
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.