Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на опасные для пешеходов улицы в Сыктывкаре, где отсутствуют тротуары. С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Представители ОНФ в Коми отметили, что автомобильная дорога на улице Станционной еще недавно была самой «убитой» в Сыктывкаре: такая оценка была дана в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». После поднятой проблемы дорога была отремонтирована. Однако вопрос с тротуарами не был решен.

«На улице Станционной тротуары совсем отсутствуют с одной стороны, с другой – частично. Столица Республики Коми только для автомобилей, или все-таки и для людей?» – задала вопрос в обращении жительница Сыктывкара Надежда Евсеева.

Активисты Народного фронта в Коми провели рейд на Станционную, а также другие улицы, где похожие проблемы с тротуарами.

На Станционной было зафиксировано, что на стороне четных номеров домов тротуар отсутствует по всей длине улицы. На нечетной стороне разбитый и затопленный водой тротуар от улицы Маркова обрывается у дома №45: далее сотни метров пешеходы вынуждены идти по обочине.

На улице Кутузова в районе дома №7 отсутствует тротуар: здесь фактически нет даже обочины и люди вынуждены выходить на проезжую часть. Жители близлежащего многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, пожаловались на то, что рядом нет пешеходного перехода, поэтому невозможно безопасно перейти на другую сторону улицы, где имеется тротуар.

Общественники увидели, что тротуар отсутствует и с другой стороны многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, – со стороны примыкающей улицы Кирова на четной стороне домов. В этой части от примыкающей улицы Свободы до жилого комплекса имеется только обочина, которая в непогоду превращается в непролазную грязь. Общественники отмечают, что улица Кирова является основой исторического центра города, поэтому ее недостатки особенно бросаются в глаза.

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда также обратили внимание на жалобы граждан на качество тротуаров. Так, граждане возмущены состоянием тротуара в центре Сыктывкара на улице Юхнина. На той же проблемной улице Кутузова большая часть тротуаров в плохом состоянии. Власти организовали ремонт тротуаров на главной улице города – Коммунистической, однако пока не в полной мере: участок более километра от Октябрьского проспекта до улицы Морозова на стороне нечетных номеров домов улицы остается в отдельных местах разбитым.

«Администрация Сыктывкара в 2018 г. организовала ремонт городских тротуаров на площади свыше 2,5 тыс. кв. м. Это неплохой результат. Но его необходимо развивать: помимо ремонта еще и строить новые тротуары. Материалы по итогам рейда направили в мэрию для того, чтобы выявленные проблемные пешеходные участки вошли в планы ремонта и строительства», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:03, 15.10.2018 Количество просмотров: 82

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия46
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия47
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия32
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.