Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на опасные для пешеходов улицы в Сыктывкаре, где отсутствуют тротуары. С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Представители ОНФ в Коми отметили, что автомобильная дорога на улице Станционной еще недавно была самой «убитой» в Сыктывкаре: такая оценка была дана в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». После поднятой проблемы дорога была отремонтирована. Однако вопрос с тротуарами не был решен.

«На улице Станционной тротуары совсем отсутствуют с одной стороны, с другой – частично. Столица Республики Коми только для автомобилей, или все-таки и для людей?» – задала вопрос в обращении жительница Сыктывкара Надежда Евсеева.

Активисты Народного фронта в Коми провели рейд на Станционную, а также другие улицы, где похожие проблемы с тротуарами.

На Станционной было зафиксировано, что на стороне четных номеров домов тротуар отсутствует по всей длине улицы. На нечетной стороне разбитый и затопленный водой тротуар от улицы Маркова обрывается у дома №45: далее сотни метров пешеходы вынуждены идти по обочине.

На улице Кутузова в районе дома №7 отсутствует тротуар: здесь фактически нет даже обочины и люди вынуждены выходить на проезжую часть. Жители близлежащего многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, пожаловались на то, что рядом нет пешеходного перехода, поэтому невозможно безопасно перейти на другую сторону улицы, где имеется тротуар.

Общественники увидели, что тротуар отсутствует и с другой стороны многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, – со стороны примыкающей улицы Кирова на четной стороне домов. В этой части от примыкающей улицы Свободы до жилого комплекса имеется только обочина, которая в непогоду превращается в непролазную грязь. Общественники отмечают, что улица Кирова является основой исторического центра города, поэтому ее недостатки особенно бросаются в глаза.

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда также обратили внимание на жалобы граждан на качество тротуаров. Так, граждане возмущены состоянием тротуара в центре Сыктывкара на улице Юхнина. На той же проблемной улице Кутузова большая часть тротуаров в плохом состоянии. Власти организовали ремонт тротуаров на главной улице города – Коммунистической, однако пока не в полной мере: участок более километра от Октябрьского проспекта до улицы Морозова на стороне нечетных номеров домов улицы остается в отдельных местах разбитым.

«Администрация Сыктывкара в 2018 г. организовала ремонт городских тротуаров на площади свыше 2,5 тыс. кв. м. Это неплохой результат. Но его необходимо развивать: помимо ремонта еще и строить новые тротуары. Материалы по итогам рейда направили в мэрию для того, чтобы выявленные проблемные пешеходные участки вошли в планы ремонта и строительства», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:03, 15.10.2018 Количество просмотров: 59

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия55
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия56
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия33
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия33
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия29
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия33
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия29
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия85
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.