ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска. В рамках работы по обращению граждан представители ОНФ, областного министерства здравоохранения и средств массовой информации проверили доступность медучреждений для пациенток с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее жительницы областного центра пожаловались общественникам на неприспособленность помещений городских консультаций, расположенных на улицах Горького и Зейской, для маломобильных групп населения.

«По словам обратившихся, женщины с инвалидностью испытывают трудности в элементарном обследовании у гинеколога, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Преградами для колясочников являются отсутствие пандусов, узкие дверные проемы, лестницы, высокие гинекологические кресла, неприспособленное для инвалидов оборудование для исследований и анализов. В связи с тем, что на данный момент нет необходимых условий и специального оборудования, адаптированного именно для женщин-инвалидов, большинство из них много лет не посещают гинекологические кабинеты».

В ходе рейда участники побывали на обоих объектах, побеседовали с руководителями учреждений здравоохранения и оценили качество предоставления в них медицинских услуг.

С положительной стороны эксперты отметили наличие в женских консультациях кнопок вызова персонала, колясок для транспортировки маломобильных женщин от входа до кабинета врача и кресел-вертикализаторов, приобретенных и установленных в рамках реализации общественного предложения регионального отделения ОНФ. В целях создания комфортных условий для инвалидов в консультации №1, расположенной в жилом доме с 47-летней историей, несколько лет назад расширили перегородки в одном из кабинетов и используют специализированную каталку там, где пациентки не могут проехать на автоматическом кресле.

Вместе с тем проверяющие признали, что принимаемые меры не обеспечивают полного решения имеющейся проблемы. Препятствий на пути пациенток к врачу по-прежнему много. Преодолевать их женщинам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата чаще всего приходится с помощью сотрудников регистратуры, которые помогают переносить пациенток по лестницам.

Решение этого вопроса активисты Народного фронта взяли на контроль. Общественники обратились за содействием к министру здравоохранения Амурской области Андрею Субботину. Они попросили главу регионального ведомства рассмотреть вопрос о создании на базе одного из поликлинических учреждений административного центра Приамурья условий беспрепятственного доступа для гинекологических обследований и лечения женщин с инвалидностью.

«Мы уверены, что при тесном взаимодействии с министерством здравоохранения области сможем преодолеть все трудности и решить насущную для жителей города проблему», – сказала Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:00, 15.10.2018 Количество просмотров: 94

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия45
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия46
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия23
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия32
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия47

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.