Чем болеют в СКФО?

Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С пожеланиями плодотворной работы и самых приятных впечатлений от общения с коллегами в своем приветственном письме к участникам конференции обратился министр здравоохранения КБР Марат Хубиев.

Профессиональные контакты медицинских сообществ крупного уровня дают возможность обмена опытом, способствуют большему пониманию вопросов, задач, проблем, стоящих перед региональным здравоохранением. Программа конференции включает актуальные вопросы и проблематику, с которой врачи-инфекционисты сталкиваются в своей практической деятельности едва ли не ежедневно. Тематика докладов достаточно обширна и представляет интерес для специалистов,
– отметил министр.

О том, что обмен мнениями врачей-инфекционистов в ходе конференции может реально помочь в дальнейшей практической работе, говорил и главный внештатный инфекционист ЮФО МЗ РФ, заслуженный врач РФ, главный врач ГБУЗ «СКИБ» Владимир Городин.

Злободневность и важность вопросов, поднимаемых на ежегодной, ставшей традиционной конференции, подчеркнули главный инфекционист СКФО Марина Иванова и зав. кафедрой инфекционных болезней КБГУ Мадина Маржохова.

В рамках форума были обсуждены наиболее актуальные вопросы инфекционной патологии, включая природно-очаговые, характерные для СКФО и ЮФО, подняты современные междисциплинарные проблемы антибиотикорезистентности и вакцинации особых групп населения. Отдельные доклады были посвящены высокоэффективным методам терапии вирусного гепатита С и герпесвирусных инфекций.

Инициаторами мероприятия являются Министерство здравоохранения РФ, Министерство здравоохранения КБР, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями МЗ КБР, Медицинский факультет КБГУ, Республиканское общество инфекционистов, Кабардино-Балкарское региональное отделение общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики».

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 03:34, 13.10.2018 Количество просмотров: 194

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия32

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия39
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия37
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия50
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия47
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия91
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия50
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия86
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия92
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия58
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия100
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия70
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия101
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан106
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».