Анализ рынка печей-каминов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка каминов в России в 2017 г. составил 31 975 шт., что эквивалентно $12 483,7 тыс. Темп прироста объема рынка составил -24% от натурального объема рынка и -4% от стоимостного. Наибольшую долю рынка каминов в России в 2017 г. в натуральном выражении занимал бренд METAFIRE российского производителя МЕТА.

Объем производства каминов в России в 2017 г. составил 16 860 шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 18 280 шт. Наибольший объем каминов в России в 2017 г. производился в Московской области. Основным производителем каминов в России в 2017 г. ООО МЕТА-ВНЕШТРАНС с брендом METAFIRE.

Объем импорта каминов в Россию в 2017 г. составил 16 147 шт. Темп прироста был равен -34,6%. Категория каминов «КАМИН БЕЗ ТРУБЫ» занимала наибольшую долю 98% в 2017г. от натурального объема. По виду топлива самыми популярными были камины на твердом топливе, их доля составила 82% натурального объема. Крупнейшим в импорте каминов в Россию в 2017 г. являлся бренд BEHROZ AFKHAM KOJABADI. Среди ввозимых каминов на твердом виде топлива лидировал JOTUL.

Объем экспорта каминов из России в 2017 г. составил 474 шт. Темп прироста был равен 38,6%. В 2017 г. из России экспортировались только камины без трубы. По виду топлива самыми популярными были камины на твердом топливе, их доля составила 86% натурального объема. Крупнейшим в экспорте каминов из России в 2017 г. являлся бренд ТЕПЛОДАР.

Ожидается, что темпы развития рынка каминов будут во многом зависеть от темпов прироста реальных доходов населения. По прогнозам, рынок каминов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2021 гг. Темп прироста в 2018г. составит 1,0%, достигнув объемов 32 858 шт. В 2021 г. прогнозируется прирост рынка 3,0%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1120-Analiz-rynka-pechej-kaminov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 03:29, 13.10.2018 Количество просмотров: 214

Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:31, 24.01.2019, Россия47
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Анализ рынка грунтовки в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:29, 24.01.2019, Россия47
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грунтовки в России и мире.

Анализ рынка универсальных электродвигателей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:28, 24.01.2019, Россия47
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка универсальных электродвигателей.

Анализ рынка электродвигателей переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:26, 24.01.2019, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электродвигателей переменного тока.

Анализ рынка оптических прицелов в России, Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия43
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России.

Анализ рынка плитки ПВХ в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:24, 24.01.2019, Россия49
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плитки ПВХ в России.

Родители купили в этом году больше новогодних подарков детям, Дочки-Сыночки, 02:14, 23.01.2019, Россия85
Компания «Дочки-Сыночки» выявила какие детские товары оказались самыми популярными в новогодние праздники среди покупателей магазинов сети.

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия51
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия90
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия94
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия49
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия90

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия51
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.