Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призывает граждан не доверять замену приборов учета электроэнергии сомнительным фирмам

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предупреждает жителей Брянской области об участившихся случаях, когда представители сомнительных организаций представляясь сотрудниками «ТЭК-Энерго» предлагают собственникам заменить прибор учета электроэнергии.
В 2017 году сотрудники гарантирующего поставщика обращали внимание жителей области на данную проблему. Но поступающие обращения потребителей говорят о том, что недобросовестные компании продолжают активную деятельность. Схема их работы не изменилась. Представляясь работниками энергетических компаний, они сообщают собственникам о необходимости замены приборов учета. Необходимость замены счетчика мотивируют тем, что прибор снят с эксплуатации, и его дальнейшее использование приведет к повышению стоимости энергоресурса. В случае отказа от замены пугают штрафами и отключением электроэнергии.
- Собственники жилых помещений могут самостоятельно проверить, нуждается ли счетчик в замене, - отметил начальник отдела энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Евгений Левков. – На лицевой панели прибора размещена информация о классе его точности и год выпуска. Если счетчик исправен, срок его поверки не истек, и класс точности соответствует допустимому, прибор учета менять не нужно. Мы рекомендуем гражданам отказываться от предложений сомнительных организаций, навязывающих услуги по замене приборов учета электроэнергии.
Гарантирующий поставщик электроэнергии обращает внимание собственников на то, что при вмешательстве в работу приборов учета (нарушение пломб или замена), произведенное без предварительного уведомления сетевой организации или управляющей компании, на собственника будет составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии.
- Услуги по замене и опломбировке приборов учета электрической энергии наша компания оказывает только после получения заявки от потребителя, - подчеркнул Евгений Викторович. – Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» проводят периодические проверки приборов учета и при обнаружении отклонений или нарушений в работе счетчика дают собственникам необходимые пояснения. При этом наши работники всегда предъявляют документ, и не требуют немедленной оплаты или оформления услуги. Оплата производится в центрах обслуживания клиентов после заключения договора. При этом мы предоставляем клиенту все необходимые гарантии на прибор учета и качество проведенных работ.
Информацию по замене и обслуживанию приборов учета жители могут уточнить в отделе энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по телефону +7(4832) 44-44-33 (доб. 71006), 8-920-605-01-53 или в управляющей организации, которая указана в квитанции на оплату.
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» напоминает о необходимости проверять документы у незнакомых людей, которые представляются работниками сферы ЖКХ.

Контактное лицо: Галина Маслова
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"
Добавлен: 03:22, 13.10.2018 Количество просмотров: 182

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:16, 24.01.2019, Россия45
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

Автопарк филиала «Ивэнерго» пополнился новой техникой, Ивэнерго, 01:10, 24.01.2019, Россия23
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» обновлен парк автотехники, предназначенной для оперативно-выездных бригад энергетиков.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 23.01.2019, Россия79
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

Определен победитель акции «Комфортный платеж» филиала «Брянскэнергосбыт», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 02:03, 23.01.2019, Россия78
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» завершилась акция «Комфортный платеж» для пользователей сервиса «Личный кабинет клиента» среди бытовых потребителей.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:57, 23.01.2019, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:50, 23.01.2019, Россия35
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:49, 23.01.2019, Россия48
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:48, 23.01.2019, Россия35
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:37, 23.01.2019, Россия21
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия45
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Липецкий филиал «Квадры» готов к несению пиковых нагрузок в сильные морозы, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 01:35, 23.01.2019, Россия30
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» провели дополнительную проверку готовности резервного оборудования

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:35, 23.01.2019, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия81
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия85