«Метриум»: В III квартале 2018 года в Москве стартовали 6 ЖК бизнес-класса

В третьем квартале текущего года на столичном первичном рынке стартовали продажи в 6 жилых комплексах бизнес-класса. Как отмечают аналитики компании «Метриум», это всего лишь на два проекта меньше, чем за все первое полугодие 2018 года.

В период с июля по сентябрь 2018 года включительно в Москве начались продажи квартир в 6 новых проектах. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в этих жилых комплексах предлагается около 1,2 тыс. квартир, что составляет почти 8% от общего объема предложения в данном сегменте.
Территориально половина новых проектов расположена в Северном административном округе – 3 из 6. По одной «свежей» новостройке бизнес-класса возводится в Юго-Восточном, Северо-Западном и Центральном округах. При этом по количеству реализуемых квартир в новых проектах бизнес-класса лидирует северо-запад Москвы. На его долю приходится 54,8% всех лотов в вышедших в третьем квартале новостройках данной категории. В этом округе в сентябре стартовали продажи в городском квартале Big Time.
Как отмечают эксперты «Метриум», большинство новых жилых комплексов бизнес-класса – это крупные проекты, рассчитанные на большое количество квартир. Так, в первой очереди ЖК «Метрополия» запроектировано 1916 лотов, в проекте D1 – 1072. В общей сложности в двадцати корпусах шести новостроек будет сдано 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м.
Кроме того, среди новых жилых комплексов бизнес-класса преобладают высотные дома. Самый высокий из них достигает отметки в 191 метр (ЖК D1). Еще два проекта вплотную подобрались к отметке в 100 метров. Это ЖК «Метрополия» (99,3 метра) и «Рихард» (98,85 метра).
Также аналитики «Метриум» обратили внимание на то, что в третьем квартале 2018 года в сегменте бизнес не появилось ни одного нового игрока. Девелоперами всех семи новых проектов выступают компании, в портфеле которых представлены другие новостройки в активной стадии строительства. В частности, два проекта бизнес-класса в рассматриваемом периоде запустила компания MR Group, по одному – TEKTA GROUP, Capital Group, «РГ-Девелопмент» и ФСК «Лидер».
В 5 из 6 новых жилых комплексов бизнес-класса проектами предусмотрены компактные студии, за счет чего стартовые цены в этих проектах находятся на очень низком уровне. Самая доступная стоимость квартир отмечена в ЖК «Метрополия»: 4,2 млн рублей за студию площадью 24,4 кв. м. На втором месте расположился городской квартал Big Time, цены в котором начинаются от 4,8 млн рублей (24,5 кв. м). Замыкает тройку ЖК «Рихард». Студия площадью 25 «квадратов» в этом проекте обойдется в 4,96 млн рублей.
В остальных новых жилых комплексах бизнес-класса минимальные цены составляют 5,78 млн (ЖК D1), 6,8 млн (ЖК Bauman House) и 7,07 млн (ЖК «Петровский парк») рублей.
«Доступная по цене недвижимость бизнес-класса сегодня очень востребована у покупателей, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP (девелопер ЖК Big Time). – Сегодня стартовые цены в этом сегменте находятся даже ниже, чем в новостройках комфорт-класса 4-5 лет назад. За счет этого, а также низких ставок по ипотеке, у покупателей, которые раньше ориентировались исключительно на низший ценовой сегмент, появилась возможность выбирать жилье выше классом с более привлекательными качественными характеристиками: расположением в престижных районах с хорошей экологией и транспортной доступностью, высококлассной инженерией, уникальной архитектурой, дорогими строительными и отделочными материалами, передовыми энергоэффективными технологиями и т.д.».
«Выход новых проектов бизнес-класса в третьем квартале привел к значительному снижению стартовых цен в этом сегменте, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По итогам первого полугодия текущего года минимум для квартир бизнес-класса в пределах МКАД составлял 4,94 млн рублей, а сегодня эта планка опустилась более чем на полмиллиона рублей. Впрочем, самые доступные варианты вряд ли надолго задержатся на рынке. Ведь недорогие студии бизнес-класса – это крайне выгодная инвестиция. При минимальных вложениях такая недвижимость может приносить доход от 10% годовых за счет сдачи аренды».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:18, 13.10.2018 Количество просмотров: 77

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия35
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия35
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:39, 16.11.2018, Россия74
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 03:04, 16.11.2018, Россия35
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:56, 16.11.2018, Россия34
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:49, 16.11.2018, Россия35
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

Эдуард Тиктинский и Группа RBI – на вершине рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», Группа RBI, 02:48, 16.11.2018, Россия41
Одно из ведущих деловых изданий Петербурга, газета «Деловой Петербург», наградило победителей рейтинга строительных компаний 2018 года. Группа RBI признана лучшей сразу в двух номинациях: «Девелопер бизнес-класса» и «Девелопер элит-класса». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Девелопером года».

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:47, 16.11.2018, Россия33
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:52, 14.11.2018, Россия78
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:41, 14.11.2018, Россия80
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро. Таких жилых комплексов всего пять. Два из них уже введены в эксплуатацию и квартиры там продаются по ДКП, сдача остальных должна произойти до конца года.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:38, 14.11.2018, Россия79
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

В СВАО достигнута «золотая середина» по обеспеченности инфраструктурой, Патек Групп, 23:04, 14.11.2018, Россия45
Объем предложения недвижимости Москвы сегодня составляет 2,9 млн кв. м, при этом на СВАО приходится около 15% предложения.

С начала года продажи в проектах ГК «Гранель» выросли на 53%, ГК Гранель, 22:50, 14.11.2018, Россия50
. Специалисты ГК «Гранель» подвели итоги продаж 10 месяцев 2018 года. По данным аналитиков компании, с начала 2018 года продажи в ГК «Гранель» выросли на 53%, а по отношению к октябрю 2017 – рост продаж составил 55%.

«Метриум»: Ниже класс новостройки – выше уровень энергоэффективности. Часть 2. Высокобюджетный сегмент, Метриум, 22:44, 14.11.2018, Россия48
По данным специалистов «Метриум», на первичном рынке «старой» Москвы сегодня представлено 73 жилых комплекса, уровень энергетической эффективности всех или части жилых зданий в которых соответствует классу A и выше.

Районы для гурманов, Est-a-tet, 22:26, 14.11.2018, Россия38
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet решили порадовать истинных гурманов и составили рейтинг столичных районов, в которых представлено наибольшее количество заведений общепита, а также проанализировали объемы предложения новостроек и цены в них.