ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства»

В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства». О принимаемых в данном направлении мерах представителей Общероссийского народного фронта проинформировала администрация города Благовещенска.

Напомним, в рамках акции в летний период активисты ОНФ вместе с представителями регионального совета отцов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Амурской области проводили рейды в муниципальных образованиях области. При этом особое внимание проверяющие уделяли определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних.

«Акция была направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в каникулярное время, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиление взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе. Поэтому активисты ОНФ в своей работе обращали пристальное внимание на открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

В ходе одного из последних выездных мероприятий представители команды «Молодежки ОНФ» нашли нарушения на трех объектах Благовещенска. Общественники подвергли критике двор многоквартирного дома №16 на улице Комсомольской, заброшенные здания казарм бывшей воинской части на улице Зейской, а также заваленную обломками бетонных плит прибрежную полосу реки Зеи в районе бывшей спичечной фабрики.

Свои замечания общественники направили уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Недавно городские власти уведомили организаторов акции о планируемых и проведенных мероприятиях по устранению недостатков. По данным администрации, на детской площадке жилого дома демонтированы металлические элементы, оставшиеся от старых аттракционов, и произведен ремонт отогнутой на уровне глаз металлической сетки ограждения футбольной коробки. Несанкционированная свалка на берегу реки внесена в областную схему обращения с отходами и будет ликвидирована по мере выделения финансовых ассигнований на указанные цели.

В то же время определенную трудность у чиновников вызывает вопрос принятия мер безопасности на территории бывшей воинской части №75409, так как разрушенные здания находятся в ведении Министерства обороны РФ и отсутствуют в реестре муниципальной собственности.

Активисты ОНФ взяли данную ситуацию под контроль и намерены добиться положительного решения проблемы.

«Ранее адекватные меры по обеспечению безопасности на данных аварийных объектах уже принимались, – отметил Екжанов. – Оконные и дверные проемы заброшенных казарм еще не так давно были заколочены досками и заложены кирпичами. Кто-то ведь сделал эту работу. Думаю, и сейчас положение небезвыходное. В решении данной проблемы мы можем прибегнуть к помощи надзорных и контролирующих органов».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:13, 12.10.2018 Количество просмотров: 69

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия45
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия42
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Губарево, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 11.10.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево.