Совет ТПП РФ по саморегулированию направит свои предложения в Министерство экономического развития РФ

26 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
Заседание открылось приветственным словом, в котором отмечалось, что ТПП РФ стремится максимально содействовать налаживанию системного взаимодействия государства и предпринимательской среды и именно этим обусловлена такая разнообразная повестка заседания. Совет является одной из немногих площадок, где на системной основе занимаются разработкой предложений по совершенствованию законодательства в сфере саморегулирования. Вероятнее всего, этот осенне-зимний деловой сезон станет периодом активной открытой дискуссии в части тех расхождений по изменениям в 315-ФЗ, которые остались не согласованными между Минэкономразвития России и Советом ТПП РФ, и перейдут на новый уровень обсуждения – в формат обсуждения на территории Общественной палаты и в рамках парламентских слушаний.
Так, прошедшим летом члены Совета, представляющие интересы арбитражных управляющих, выразили серьезную озабоченность в связи с возможными изменениями Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части регулирования деятельности арбитражных управляющих. В прозвучавшем на заседании тематическом докладе был представлен подробный анализ ситуации с законотворчеством в арбитражном управлении и краткий перечень изменений, планируемых к принятию в новой редакции федерального закона. Одной из новелл законопроекта является усиление статуса и полномочий национального объединения арбитражных управляющих. Вокруг этой новеллы развернулась жаркая дискуссия.
Далее прозвучали сообщения представителей Коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата, посвященные недостаткам законодательного регулирования отрасли в части оборота культурных ценностей и их оценки.
Основным вопросом в повестке дня заседания стало обсуждение поправок в 315-ФЗ «О саморегулировании в Российской Федерации», подготовленных рабочей группой Совета. Закону «О саморегулировании в Российской Федерации» более 10 лет. Очевидно, что за этот период произошли колоссальные изменения: более 13 отраслей законодательно переведены на саморегулирование, сформировались требования к этому гражданско-правовому институту, прошли первые серьезные проверки зрелости отраслей. Не все отрасли их удачно прошли. В сфере ЖКХ вновь было введено лицензирование деятельности. Тем не менее, значительная часть бизнеса уже уверенно использует инструменты саморегулирования. Важно, что в качестве конкурентного преимущества организации и специалисты указывают, что являются членам СРО и указывают свою дополнительную имущественную ответственность потенциальным потребителям.
Предпринимательское и профессиональное сообщество активно участвует в обсуждении отраслевого законодательства на всех уровнях и на всех доступных деловых и политических площадках. Пока силы не равны, но уже сам факт постоянного участия в дискуссии представителей профессионального сообщества – это огромный шаг вперед. Исходя из логики деятельности Минэкономразвития России, активизации всех деловых и политических площадок, где сейчас идут серьезные обсуждения изменений в 315-ФЗ, следует, что понимание необходимости преобразований есть у большинства участников – от руководителей СРО до госрегуляторов.
Также очевидно, что ожидания от нововведений у представителей саморегулируемых организаций иные, нежели у регуляторов со стороны государства. Взяв за основу те предложения, которые были подготовлены Минэкономразвития России, Совет дополнил его предложениями, которые были неоднократно обсуждены и поддержаны на конференциях «Практическое саморегулирование». По итогам заседания принято решение направить предложения Совета по доработке 315-ФЗ в Минэкономразвития России.
Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности был и остается одной из ключевых площадок для диалога между саморегулируемыми сообществами и государством. Важно, что за счет деятельности совета удается вносить в законодательные акты важные изменения, основанные на реальном опыте профессионалов саморегулирования. Именно поэтому так важно продолжать работу, в том числе связанную с совершенствование закона 315-ФЗ”.

Контактное лицо: Anton Bornyakov
Компания: СРО Ассоциация “Э.С.П.”
Добавлен: 04:43, 12.10.2018 Количество просмотров: 110

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:47, 19.02.2019, Россия57
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия57
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:06, 19.02.2019, Россия58
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:00, 19.02.2019, Россия36
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:55, 19.02.2019, Россия24
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:53, 19.02.2019, Россия24
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

Ивановские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, Ивэнерго, 03:50, 19.02.2019, Россия26
В связи с неблагоприятными погодными условиями 18 февраля 2019 года на территории Ивановской области: метель, усиление ветра с порывами 13-18 м/с, местами до 24 м/с в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия172

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия158
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия41
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия82
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия42
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия39
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия70
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.