ВТБ снизил ипотечные ставки для покупателей района Новые Ватутинки

ВТБ снизил ставки по ипотеке для покупателей района Новые Ватутинки, строящегося в самом центре Новой Москвы. Предложение разработано эксклюзивно для ключевых партнеров банка, в список которых вошел «Инвесттраст» – девелопер проекта. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Клиенты района Новые Ватутинки могут приобрести жилье в ипотеку по специальной сниженной ставке. Специально для ключевых партнеров ВТБ разработал индивидуальную программу по ставке 9,1% годовых вместо 9,3%, которая действовала до пересмотра условий. Напомним, стандартная текущая ставка по ипотеке составляет сегодня в ВТБ 9,6%. Максимальный срок кредитования равен 30 годам, первоначальный взнос – 10%.
Покупатели Новых Ватутинок, выбравшие просторные квартиры, могут рассчитывать на дополнительное снижение ставок по программе «Больше метров». На жилье площадью свыше 65 квадратных метров действует ипотечная ставка всего в 8,9%.
Наконец, еще одно новшество от ВТБ – отмена надбавки по программе «Ипотека по двум документам». Клиенты могут приобрести недвижимость по ставке 8,9-9,1%, в зависимости от площади выбранного объекта. Первоначальный взнос должен быть как минимум 30% от стоимости жилья.
«Вслед за повышением ключевой ставки многие крупные банки для сохранения маржинальности увеличили проценты по ипотеке, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В то же время кредиторы прекрасно понимают, что ухудшение условий кредитования в текущей экономической обстановке может привести к значительному проседанию ипотечного рынка. Для того, чтобы частично нивелировать возможные потери, банки и предлагают специальные программы ключевым партнерам с лучшими продажами. Их покупатели не столкнутся с ухудшением условий по кредитам и даже смогут существенно сэкономить на разнице в долях процента. Например, снижение ставки с 9,6% до 9,1% позволит сэкономить за 15 лет практически 300 тысяч рублей на покупке двухкомнатной квартиры с минимальным первоначальным взносом».
Приобрести жилье в пешей доступности от метро в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.
«Сегодня до 60% клиентов массового сегмента составляют семьи с детьми, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому для первичного рынка очень актуальны ипотечные программы, направленные на покупку жилья относительно большой площади – двух-трехкомнатных квартир. Вопреки росту ключевой ставки, банки стараются укрепить свои позиции на рынке путем различный преференций для наиболее успешных проектов, показывающих лучшие продажи по Москве. К примеру, в ВТБ доля ипотеки в розничном кредитном портфеле превышает 50%. Учитывая минимальный уровень просроченной задолженности, полагаю, кредиторы заинтересованы в укрупнении своих позиции на рынке».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 04:34, 12.10.2018 Количество просмотров: 108

«Метриум»: Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%, Метриум, 01:34, 19.12.2018, Россия39
В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, а в сравнении с ноябрем 2017 года – на 58%, подсчитали в «Метриум», проанализировав данные Росреестра.

RBI вывела в продажу коммерческие помещения на 11-й Красноармейской, Группа RBI, 01:10, 19.12.2018, Россия37
Компания RBI (входит в Группу RBI) открыла продажи коммерческих помещений в проекте «Болконский» на 11-й Красноармейской ул. Стоимость кв. метра на старте продаж – от 140 тысяч рублей.

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия43

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия67
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия68
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия67
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия65
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия44
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия33
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия49
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия107
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия132
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия35
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия37
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия45
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».