ВТБ снизил ипотечные ставки для покупателей района Новые Ватутинки

ВТБ снизил ставки по ипотеке для покупателей района Новые Ватутинки, строящегося в самом центре Новой Москвы. Предложение разработано эксклюзивно для ключевых партнеров банка, в список которых вошел «Инвесттраст» – девелопер проекта. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Клиенты района Новые Ватутинки могут приобрести жилье в ипотеку по специальной сниженной ставке. Специально для ключевых партнеров ВТБ разработал индивидуальную программу по ставке 9,1% годовых вместо 9,3%, которая действовала до пересмотра условий. Напомним, стандартная текущая ставка по ипотеке составляет сегодня в ВТБ 9,6%. Максимальный срок кредитования равен 30 годам, первоначальный взнос – 10%.
Покупатели Новых Ватутинок, выбравшие просторные квартиры, могут рассчитывать на дополнительное снижение ставок по программе «Больше метров». На жилье площадью свыше 65 квадратных метров действует ипотечная ставка всего в 8,9%.
Наконец, еще одно новшество от ВТБ – отмена надбавки по программе «Ипотека по двум документам». Клиенты могут приобрести недвижимость по ставке 8,9-9,1%, в зависимости от площади выбранного объекта. Первоначальный взнос должен быть как минимум 30% от стоимости жилья.
«Вслед за повышением ключевой ставки многие крупные банки для сохранения маржинальности увеличили проценты по ипотеке, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В то же время кредиторы прекрасно понимают, что ухудшение условий кредитования в текущей экономической обстановке может привести к значительному проседанию ипотечного рынка. Для того, чтобы частично нивелировать возможные потери, банки и предлагают специальные программы ключевым партнерам с лучшими продажами. Их покупатели не столкнутся с ухудшением условий по кредитам и даже смогут существенно сэкономить на разнице в долях процента. Например, снижение ставки с 9,6% до 9,1% позволит сэкономить за 15 лет практически 300 тысяч рублей на покупке двухкомнатной квартиры с минимальным первоначальным взносом».
Приобрести жилье в пешей доступности от метро в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.
«Сегодня до 60% клиентов массового сегмента составляют семьи с детьми, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому для первичного рынка очень актуальны ипотечные программы, направленные на покупку жилья относительно большой площади – двух-трехкомнатных квартир. Вопреки росту ключевой ставки, банки стараются укрепить свои позиции на рынке путем различный преференций для наиболее успешных проектов, показывающих лучшие продажи по Москве. К примеру, в ВТБ доля ипотеки в розничном кредитном портфеле превышает 50%. Учитывая минимальный уровень просроченной задолженности, полагаю, кредиторы заинтересованы в укрупнении своих позиции на рынке».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 04:34, 12.10.2018 Количество просмотров: 75

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде», Метриум, 03:34, 13.10.2018, Россия115
IKON Development – девелопер полного цикла – получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Покупатели могут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград»

Октябрьские скидки в проектах Level Group, Метриум, 03:30, 13.10.2018, Россия122
Компания Level Group сообщает о старте октябрьской дисконтной программы для покупателей жилья в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

АН «Бон Тон»: новое предложение в Новой Москве дороже на 5,5%, Бон Тон, 03:30, 13.10.2018, Россия115
Согласно данным департамента аналитики компании «Бон Тон», объем предложения в новых границах Москвы не претерпел значительных изменений, составив по итогам сентября 551 тыс. кв.м

«Метриум»: В III квартале 2018 года в Москве стартовали 6 ЖК бизнес-класса, Метриум, 03:18, 13.10.2018, Россия41
В третьем квартале текущего года на столичном первичном рынке стартовали продажи в 6 жилых комплексах бизнес-класса

Компания «Центр-Инвест» - лидер среди девелоперов по увеличению объема продаж, Центр-Инвест, 03:16, 13.10.2018, Россия33
Компания «Центр-Инвест» признана лидером среди девелоперов по максимальному увеличению объемов продаж. Исследование предоставлено специалистами отдела аналитики и проектного консалтинга инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. За восемь месяцев текущего года объемы продаж «Центр-Инвест» выросли в 132,4 раза.

Согревающие скидки в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 03:05, 13.10.2018, Россия32
В малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» объявлены октябрьские скидки. Акция будет интересна покупателям, желающим приобрести квартиру в ипотеку, а также тем, кто готов единовременно оплатить 100% стоимости жилья.

ЖК «Cеверный Вальс» - лауреат премии CREDO-2018, Петрострой, 02:59, 13.10.2018, Россия29
Жилой комплекс «Северный Вальс» компании «ПЕТРОСТРОЙ» одержал победу в номинации «Лучший строящийся комплекс в сегменте доступного жилья».

«Метриум»: Площадь квартир в новых ЖК массового сегмента «старой» Москвы в III квартале составляет 1 млн кв. м, Метриум, 04:26, 12.10.2018, Россия69
В июле-сентябре 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи квартир в 16 жилых комплексах

В бизнес-центре «Дорохоff» появится многопрофильная клиника, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:15, 12.10.2018, Россия38
На днях компания «Клиника Москворечья» приобрела корпус №5 в бизнес-центре «Дорохоff» за 400 млн руб. Брокером сделки выступила компания «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ».

Доля ипотечных сделок в объеме продаж новостроек выросла почти в 1,5 раза, Агентство "Азбука Жилья", 02:52, 12.10.2018, Россия44
Ипотека остается одним из ключевых факторов поддержания спроса на недвижимость. С начала 2017 года наблюдается существенное увеличение объемов ипотечного кредитования, усиливающее его влияние на реализацию жилья. Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал динамику основных показателей рынка ипотеки за 2017-2018 гг.

«Метриум»: Кладовые со скидкой 20% в ЖК «Гринада», Метриум, 02:23, 11.10.2018, Россия81
Компания «Метриум» сообщает о скидках на кладовые помещения в ЖК комфорт-класса «Гринада», расположенном на границе Бутовского лесопарка

«Метриум»: SOHO+NOHO – новый комплекс апартаментов с клубной инфраструктурой, Метриум, 02:22, 11.10.2018, Россия76
«Метриум»: SOHO+NOHO – новый комплекс апартаментов с клубной инфраструктурой

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 02:21, 11.10.2018, Россия77
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:15, 11.10.2018, Россия76
Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» проанализировали покупательский спрос на новостройки бизнес-класса за последние 5 лет.

АН «Бон Тон»: почти 50% первичного жилья в Новой Москве находится на начальной стадии строительства, Бон Тон, 02:09, 11.10.2018, Россия47
Согласно подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», значительную долю предложения на первичном рынке Новой Москвы составляют новостройки на начальной стадии строительства.