Семинар для молодых специалистов ПФР

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.
Регулярное проведение таких семинаров обусловлено тем, что вхождение в новый коллектив как молодого специалиста, так и специалиста с опытом работы, всегда сопряжено с эмоциональными переживаниями. Вновь принятый работник сталкивается в организации с различными трудностями, возникающими из-за недостатка информации о специфике деятельности учреждения, нюансах профессии, корпоративной культуре, особенностях межличностной коммуникации, сложившейся в коллективе.
С целью преодоления сложностей вхождения в профессию и в коллектив, в Отделении ПФР по Тамбовской области для вновь принятых работников разработана специальная процедура, способствующая предотвращению и решению многих проблем, возникающих в начале их работы. Причем процесс адаптации нового специалиста начинается еще до приема на работу, так как уже на этапе подбора кадров определяется соответствие общих и специфических профессиональных требований и индивидуальных характеристик, особенностей и возможностей претендента на должность.
На семинаре «новички» познакомились с историей Пенсионного фонда России, его структурой и основными направлениями деятельности, руководителями и членами Правления ПФР, а также основными функциями Отделения и Управлений ПФР в городах и районах области.
В ходе семинара для «молодых» специалистов органов ПФР была также организована экскурсия по музею истории пенсионного обеспечения и Отделения ПФР по Тамбовской области.
Целенаправленная организация работы по профессиональному и личностному сопровождению вновь принятых специалистов, как показывает практика, позволяет значительно сократить процесс их вхождения в профессию и коллектив, а также уменьшить вероятность увольнения работников из учреждения на стадии адаптации.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:30, 12.10.2018 Количество просмотров: 121

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия26

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия117

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия121

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия116
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия119
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия157
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия45
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия37

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия38
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия87
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия46

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия43