Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ

На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России. Проект постановления предусматривает включение в Единый государственный реестр экспертных заключений сведений о сметной стоимости строительства. При этом данные будут приводиться как на дату начала проведения экспертизы, так и на дату утверждения заключения.

Проект подготовлен в целях приведения в соответствие Правил формирования ЕГРЗ требованиям Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Напомним, что в соответствии с законом в предмет экспертизы проектной документации включена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства в случаях, установленных частью 2 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, проект вносит в Правила формирования ЕГРЗ правки юридико-технического характера, направленные на их приведение в соответствие с нормами закона в части исключения неоднозначного толкования состава сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 04:27, 12.10.2018 Количество просмотров: 74

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США23
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия114
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия29
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия70
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия72
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы

Информационные технологии обеспечивают эффективное управление инвестициями, Главгосэкспертиза России, 04:28, 12.10.2018, Россия70
Такое заявление сделал первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе рабочей встречи представителей федеральных органов исполнительной власти, Главгосэкспертизы России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и других.

На Севастопольской и Симферопольской ТЭС обустроят внеплощадочные сети, Главгосэкспертиза России, 04:10, 12.10.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство внеплощадочных сетей Севастопольской и Симферопольской парогазовых тепловых электростанций.

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 03:39, 12.10.2018, Россия39
Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Первый пусковой комплекс нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» увеличит мощность до 80 млн тонн нефти в год, Главгосэкспертиза России, 02:20, 11.10.2018, Россия74
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов второго этапа работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции «Сковородино». По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект расширения подстанции «Старорусская», Главгосэкспертиза России, 02:08, 11.10.2018, Россия44
Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Легкоатлетический манеж Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 04:12, 10.10.2018, Россия76
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции легкоатлетического манежа Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Корпус университета предназначен для занятий легкой атлетикой и пулевой стрельбой.

Центр гигиены и эпидемиологии в Ялте получит новый лабораторный корпус, Главгосэкспертиза России, 04:09, 10.10.2018, Россия77
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство административно-лабораторного корпуса филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в Ялте.

В Омске появится Детский автогород, Главгосэкспертиза России, 03:46, 10.10.2018, Россия47
Проектно-сметную документацию, подготовленную для строительства автогорода на базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, изучили эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, о чем сообщила пресс-служба структуры. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Тольятти возведут новую поликлинику, Главгосэкспертиза России, 01:03, 10.10.2018, Россия46
Проектно-сметную документацию на строительство поликлиники, рассчитанной на 1000 посещений в смену, изучили эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:54, 10.10.2018, Россия46
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».