Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона. Общественники проверили состояние обновленного дорожного полотна на пяти улицах Воронежа. По итогам рейда в администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
Эксперты Народного фронта проинспектировали в региональном центре качество ремонта проезжих частей улиц 25 января, Богдана Хмельницкого, Брусилова, Ломоносова, Тимирязева, моста, соединяющего микрорайоны Сомово и Боровое.
«Улицы 25 января и Брусилова ремонтировали в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». К укладке асфальта замечаний нет. В ходе опроса граждане также отметили большой объем работ, затронувших центральные и второстепенные улицы, что является несомненным плюсом», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Нарекания общественников вызвала хаотичная укладка бордюров вдоль дорожного полотна: их обновили «островками». Подобная картина наблюдается, например, на улице 25 января. На повороте у дома № 52А с одной стороны установили новый бордюр, а с противоположной он отсутствует. Дождевая вода размывает край твердого покрытия, сильно повредила тротуар. В ста метрах от поворота общественники увидели просевшую на 6 см решетку ливневки. На улице Ломоносова бордюры уложены неровно, изобилуют сколами.
Проблемой является запоздалая реакция муниципалитета на явные дефекты дорожного ремонта. На улице Брусилова у перекрестков с улицей Огарева и Гражданским переулком летом закатали в асфальт люки колодцев. Покрытие в этих местах уже заметно деформировалось, что может спровоцировать ДТП. На улице Богдана Хмельницкого аналогичные огрехи начали устранять спустя год после завершения ремонта.
По мнению Яковлева, властям необходимо оперативное реагировать на возникающие проблемы, которые подрядчики обязаны устранять в рамках гарантийных обязательств. «Тем более, новым ГОСТом, вступившим в силу с 1 сентября, актуализированы методы контроля за состоянием дорог, сроки, в которые они должны приводиться в порядок. На устранение дефектов решеток ливневок отводится двое суток. Ликвидацию мелких ям должны производить в течение 5-20 суток. Фактически же разбивать подвески на ухабах автолюбителям приходится не один месяц», – подчеркнул Яковлев.
Подтверждением этому факту служат две крупные ямы на улицах Ломоносова и Тимирязева, отремонтированных еще в 2016 г. Провалам в асфальте более года, но их не спешат ликвидировать. В итоге длина ямы на улице Ломоносова увеличилась до 1 м, ширина – до 75 см, а глубина – до 8 см.
«Также мы осмотрели обновленное твердое покрытие моста между микрорайонами Сомово и Боровое. В местах соединения пролетов образовались сквозные дыры. Их попытались заделать смесью гравия и вяжущих материалов, но это не помогло. Железобетонные бордюры менять не стали, хотя они рассыпаются на глазах», – констатировал Яковлев.
По итогам рейда активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой оперативно устранить выявленные недостатки. Общественники также планируют обсудить проблемные вопросы дорожного ремонта на круглом столе с участием представителей регионального правительства и администрации Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:42, 12.10.2018 Количество просмотров: 40

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия45
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия68
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия42
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Губарево, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 11.10.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево.