Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня»

12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).
Несмотря на то, что артрит давно укрепился в сознании общества как болезнь пожилых людей, это заболевание не имеет возраста: ювенильный ревматоидный артрит развивается у каждого 1000-го ребенка в течение первых лет жизни, и, как правило, его диагностируют в возрасте от 1 до 4 лет. По данным официальной статистики Министерства здравоохранения, в Российской Федерации насчитывается около 50 000 детей с ревматическими болезнями. Тяжелая, часто пожизненная инвалидность наступает в течение первых 5 лет болезни у 50% детей с ювенильным артритом.
«К сожалению, с каждым годом диагностируется все больше детей с ревматическими болезнями. И эта проблема коснулась многих российских семей. Многопрофильный Центр здоровья детей на Ломоносовском, в котором создана уникальная система помощи детям с ревматическими болезнями, является оплотом российской детской ревматологии. Возможности учреждения позволяют в кратчайшие сроки установить диагноз. На сегодняшний день в нашем Центре уже 15-й год эффективно проводится лечение детей с ревматическими болезнями из всех регионов Российской Федерации», – отметил директор Центра здоровья детей на Ломоносовском (НМИЦЗД), доктор медицинских наук, профессор Фисенко Андрей Петрович.
В преддверии Дня борьбы с артритом в Центре здоровья детей на Ломоносовском состоялась благотворительная акция с участием маленьких пациентов, их родителей, врачей, волонтеров Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, благотворителей и артистов. Молодые звезды, клоуны и волонтеры помогли детям на несколько часов забыть о своей болезни, а чудеса аквагрима подарили замечательную возможность превратиться в любимых сказочных персонажей.
Заведующая ревматологическим отделением, главный внештатный детский специалист ревматолог МЗ РФ, профессор Алексеева Екатерина Иосифовна сообщила, что врачи Центра делают все возможное для сохранения здоровья детей. Профессор отметила, что успех лечения зависит от ранней диагностики и правильно подобранной современной лекарственной терапии, позволяющей сделать жизнь детей полноценной, предупредив инвалидизацию.
«Каждый из нас может помочь больным детям, создав вокруг них атмосферу любви: мир принятия, легкости и безграничной веры в силу ребенка. Очень важно, чтобы не болезнь контролировала жизнь человека, а человек контролировал болезнь. Если не терять драгоценного времени и при первых симптомах обращаться к квалифицированным специалистам, можно быть счастливыми, радоваться жизни, трудиться, путешествовать, заниматься любимым делом», – подчеркнул президент МБОО «Возрождение» Григорьев Виталий Олегович.
Во всем мире миллионы людей страдают ревматическими болезнями. Во Всемирный день борьбы с артритом нам всем необходимо задуматься о том, что есть люди, которые живут с болью, и как изменилось качество жизни этих людей после постановки диагноза. Цели Всемирного дня борьбы с артритом – привлечь внимание широкой общественности к проблемам людей с ревматическими болезнями, повысить осведомленность об этих заболеваниях, актуализировать вопрос необходимости усовершенствования знаний врачей, показать, что ранняя диагностика и эффективная терапия дают возможность для реализации детских желаний и здорового будущего. Важно объединить усилия врачей, родителей, общественных организаций и властей для формирования у детей чувства уверенности в себе, защищенности и социальной стабильности.

Мероприятие инициировано Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Возрождение» совместно с Научным центром здоровья детей на Ломоносовском (НМИЦЗД).

Спонсоры мероприятия: фармацевтические компании Pfizer и Medac Gmb.

Фото и дополнительная информация
+7-495-783-74-42, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 03:40, 12.10.2018 Количество просмотров: 75

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия66
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия39
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия29
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия35

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия75
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия42
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия44
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия104
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия40
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия55
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия101
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия121
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».