Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо

9 октября специалисты Управления Пенсионного фонда встретились с работниками Отдела образования. Луховчанам рассказали о новом законопроекте о пенсиях, а также ответили на множество вопросов о предстоящей реформе, о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, о переводе пенсионных накоплений из одного НПФ в другой и т п.

Специалисты Пенсионного фонда напомнили, что, если человек меняет пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, его накопления переводятся из фонда в фонд без учета всего или части инвестиционного дохода. ПФР рекомендует менять страховщика (пенсионный фонд) не чаще одного раза в пять лет, а при подаче заявления проверять его тип – на срочный или досрочный перевод, выбирая первое.

Сегодня существуют только три способа подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в управляющую компанию или другой пенсионный фонд. Первый – через клиентскую службу ПФР или МФЦ: заявление можно подать как лично, так и через законного представителя. Второй – через интернет: на портале госуслуг или сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. Третий – по почте. В этом случае установление личности гражданина и проверку подлинности его подписи осуществляет нотариус.

При этом быть «молчуном» – вполне совершенно осознанная позиция. Если человек заявлений никогда не подавал, его пенсионные накопления формируются через Пенсионный фонд России и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания «Внешэкономбанк».

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском и Лухском районе
Добавлен: 03:01, 12.10.2018 Количество просмотров: 41

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия118
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия25

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия36
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:53, 13.10.2018, Россия24
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия31

О сдаче отчетности в Пенсионный фонд, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 12.10.2018, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что подходит к завершению отчетная кампания по приему отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Семинар для молодых специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:30, 12.10.2018, Россия66
В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 12.10.2018, Россия70
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:23, 12.10.2018, Россия42

В Клиентской службе "Люберцы" по техническим причинам не работают телефоны горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:14, 12.10.2018, Россия36

Ежемесячную выплату из материнского капитала родниковцы могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:11, 12.10.2018, Россия32

В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:10, 12.10.2018, Россия35
В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды

Ежемесячную выплату из материнского капитала луховчане могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:08, 12.10.2018, Россия40

Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР, ОПФР по РК, 03:00, 12.10.2018, Россия36
Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 12.10.2018, Россия35
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала