Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей

При участии представителей Общероссийского народного фронта творческий вечер в честь Международного дня пожилых людей состоялся в одном из домов детского творчества в Кургане.
С идеей проведения праздника выступила инициативная группа граждан, в числе которых были и участники команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области. Активисты Народного фронта помогли в организации и проведении мероприятия. Для гостей праздника они приготовили чай со сладким угощением и вручили главным героям вечера памятные подарки.
Главными действующими лицами мероприятия стали более 20 граждан пожилого возраста. Для них организаторы подготовили небольшой концерт с творческими номерами, в том числе в исполнении юных воспитанников дома детского творчества. На импровизированной сцене пели песни, танцевали, играли на гитаре. После представления состоялось чаепитие.
«Людям преклонного возраста очень важно общение. Многие из них в силу различных причин живут одни или лишены возможности часто находиться в коллективе. Поэтому в такой праздник мы не могли оставить таких людей без внимания. Наше мероприятие прошло в формате «творческой гостиной», куда могли прийти все желающие. У нас получились душевная беседа и увлекательный интерактив. Мы просили наших пожилых гостей рассказать об их рецептах молодости, как они народными методами борются, например, с простудой. Мы узнали много интересного. Ну а после завершения программы остались просто поболтать. На каждом столе у нас стоял самовар, поэтому процесс чаепития прошел по-семейному, с русским колоритом», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Мария Чепурнова.
В завершении вечера пожилым людям вручили сувениры, изготовленные руками воспитанников дома детского творчества. Организаторы и участники договорились встречаться чаще.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:48, 12.10.2018 Количество просмотров: 44

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия46
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия75
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия74
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия43
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Губарево, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 11.10.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево.