Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей

Фирменное пиво Юга России - «Дон» - было впервые сварено на заводе в 1998 году. До 2000 года сорта этого бренда выпускались под номерами – легкое пиво называлось «Дон 1», классический лагер – «Дон 3», а специальный сорт – «Дон 5». Позже каждому из них было присвоено свое название, которое отражает особенность каждого сорта. Сегодня пиво «Дон» представлено сортами: «Дон Классическое», «Дон Нефильтрованное», «Дон Светлое», «Дон Ледяное», «Дон Живое» и «Дон Баварское».

Бренд «Дон» создан специально для жителей Юга России с учетом их вкусовых пристрастий и предпочтений. Вот уже 20 лет бренд сохраняет популярность среди потребителей и входит в ТОП-3 пивных брендов региона с объемной долей рынка 4,6%*.
Качество этого регионального бренда подтверждается многочисленными наградами. Пиво «Дон» является обладателем первой/золотой премии «Бренд Года-EFFIE 2005» в категории «Региональный проект» и премии «Золотой Бренд Южного региона», также бренд многократно становился лауреатом программы «100 лучших товаров России». Кроме того, в 2009 году сорт «Дон Классическое» удостоен золотой медали на международной выставке Monde Selection в Брюсселе.
Виталий Литюк, главный пивовар «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Для нас, как для лидера пивоваренного рынка, качество продукции является приоритетом. Для разработки новых сортов пива «Дон» компания использует накопленный опыт и передовые технологии, тем самым обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Мы благодарим потребителей за их предпочтения и надеемся, что вместе мы будем вновь и вновь наслаждаться разнообразными вкусами и новинками пива «Дон» – особенного пива с южным характером».
«Дон» можно приобрести во всех городах южного региона: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Саратов, Пенза, Кавказские Минеральные Воды и в республиках Северного Кавказа. Также «Дон» экспортируется в Молдавию, Абхазию, США и Китай.
Информацию о праздничных мероприятиях, приуроченных к юбилею бренда «Дон», можно посмотреть на официальном сайте «Пивзавода «Южная Заря 1974»: южнаязаря.рф

Сорта бренда «Дон»:

«Дон Классическое» – светлый лагер, который производится более 15 лет. Обладая насыщенным вкусом, сорт «Классическое» идеально сочетается с любимыми южными блюдами.

«Дон Ледяное» варится по технологии холодной фильтрации. Невысокое содержание алкоголя и низкая плотность придают новому сорту легкий, освежающий вкус.

«Дон Светлое» обладает отличными освежающими свойствами, что так важно для напитка, производимого в южном регионе.

«Дон Нефильтрованное» варится по оригинальной советской рецептуре. Отсутствие фильтрации помогает сохранить первозданный вкус напитка: мягкий и насыщенный одновременно.

«Дон Баварское» – светлое питкое пиво, сваренное по традиционному баварскому рецепту, со свойственной ему умеренной хмелевой горечью и приятным ароматом солодовой сладости.

«Дон Живое» – самый популярный сорт в линейке бренда. Отличительная черта этого сорта – отсутствие пастеризации и короткий срок хранения. В рецептуре используется особый сорт ячменя, выращенного на Юге, который сделал вкус пива «Дон» более насыщенным и плотным, а аромат свежего хлеба и освежающего хмеля напоминают о бескрайних южных степях.

*данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России по итогам 6 месяцев 2018 года.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: "Пивзавод "Южная Заря 1974"
Добавлен: 03:43, 10.10.2018 Количество просмотров: 105

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:15, 24.01.2019, Россия46
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия, HEINEKEN, 01:04, 24.01.2019, Россия35
HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия

Московская типография «МДМпринт» запустила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, Konica Minolta, 01:51, 23.01.2019, Россия37
Московская цифровая типография «МДМпринт» приобрела струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения компании Konica Minolta, которая продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 года.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны31
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия42
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны45

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия39
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия78

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия37
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США43
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия77
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия47
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия37
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия58
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия58
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство