ЭОС приглашает на «Осенний документооборот – 2018»: обсуждаем трансформацию СЭД/ECM-решений в период «цифровой экономики», тренды рынка и актуальные проблемы IT-отрасли

Чуть больше трех недель осталось до ежегодной конференции «Осенний документооборот-2018». Событие, традиционно вызывающее резонанс в российском IT-сообществе, в этом году пройдет 26 октября в EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство»‎ (Москва, ул. 1-й Зачатьевский пер., 4). Здесь будут обсуждаться явления, связанные с цифровой трансформацией российской экономики и общества в целом, проблемы и тренды рынка, демонстрироваться популярные IT-решения для автоматизации госуправления и бизнес-процессов. Организаторы конференции – компания ЭОС и технический подкомитет (ПК 6).

Много лет являясь одним из самых статусных IT-мероприятий середины осени, конференция и в этом году соберет очень широкую аудиторию специалистов. Уже подтвердили участие представители Администрации Президента России, Аппарата Государственной Думы РФ, ЦИК России, Генеральной прокуратуры РФ, Минюста России и других федеральных органов власти. Научное сообщество также намерено поучаствовать в обсуждении обозначенных в повестке «Осеннего документооборота» вопросов – своих специалистов на мероприятие направляют ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Финансовый Университет при Правительстве РФ и многие другие научные и научно-образовательные учреждения. Бизнес широко представлен банковским сектором (ПАО «Сбербанк», Межгосударственный банк, ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ), ОАО «Приорбанк» и ОАО «Банк БелВЭБ» (оба – Беларусь) и др.), а также значимыми для российской экономики компаниями – ООО «Газпром трансгаз Москва», ПАО «Мосэнерго», АО «Татэнерго», ООО «ТатАИСЭнерго», АО «ВПК «НПО машиностроения», ФГУП «НПО «Техномаш» и др.

По традиции география конференции – вся территория России, а также ближнее зарубежье. На сегодняшний день подтвердили свое намерение присутствовать руководители и специалисты частных компаний, госструктур, научно-исследовательских учреждений и учебных заведений из многих субъектов РФ. В их числе – делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Краснодарского края, Белгородской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской, Ростовской, Самарской, Тюменской областей. Также приедут партнеры и клиенты из Беларуси.

В программе конференции – пленарное заседание, тематические секции для госсектора и бизнеса, а также выставка с демонстрацией возможностей программных продуктов. Откроет конференцию доклад Владимира Баласаняна, Председателя совета директоров ЭОС «Электронные архивы: как сохранить документы цифровой эпохи». Юрий Назаров, Генеральный директор ЭОС ПВ, расскажет о новшествах, которые уже используются в решениях ЭОС или появятся в ближайшее время – обновленном веб-интерфейсе, едином мобильном приложении и улучшении юзабилити. На пленарном заседании выступит директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий Илья Массух с докладом «Отечественное ПО, собственное или свободное?» и другие известные эксперты, а также представители технологических партнеров ЭОС.

Год назад в число приоритетов государственной политики официально включено создание цифровой экономики – Правительство РФ утвердило одноименную программу. Сейчас во исполнение Указа Президента России идет подготовка важнейшего документа – «Цифровая экономика» должна получить статус национальной программы, а ее направления превратятся в федеральные проекты с соответствующим финансовым обеспечением. К этой работе активно привлекается экспертное сообщество, в том числе компания ЭОС. На конференции мы поговорим, какие задачи нужно решить в ближайшее время в свете цифровизации всех сфер жизни страны, и какие новшества ожидают госсектор и бизнес в работе с электронными документами и госуслугами, а также обсудим первые итоги реализации программы «Цифровая экономика».

Новые требования к СЭД в госсекторе – еще один блок вопросов предстоящей конференции. Важнейшим достижением в области государственного документооборота было создание системы МЭДО. Но еще предстоит решить много задач – обеспечить взаимодействие не только федеральных ведомств и глав субъектов РФ, но и всех органов власти, на всех уровнях, создать единую инфраструктуру для работников госорганов. Обо всем этом подробно расскажем и подискутируем.

В органах власти в последние годы активно развивается проектное управление. Готовы ли СЭД выполнять функции управления документами в условиях проектного офиса? Обсудим, предложим варианты решений, а также покажем модуль «Проектное управление». Госорганам также будут интересны выступления об изменениях в предоставлении госуслуг в период цифровой трансформации, расширении области применения системы МЭДО, комплексных решениях (ПО + аппаратная платформа) в рамках политики импортозамещения.

Импортозамещение – тренд, который сегодня во многом определяет развитие отечественной IT-отрасли. Рост интереса к российским разработкам становится очевидным не только у заказчиков из госсектора, но и у коммерческих компаний. Готов ли бизнес переходить на отечественные IT-решения и какие преимущества он от этого может получить? Как сделать, чтобы это не мешало, а подстегивало технологический прогресс? Также обсудим на «Осеннем документообороте».

Электронные подлинники – новая реальность документооборота, к которой мы уже начинаем привыкать – станут одним из центральных предметов для дискуссии. На конференции будем говорить о работе с ЭП (в том числе облачной), изменении форматов, обеспечении архивного хранения – расскажем о своем видении, выслушаем мнения известных экспертов, ответим на вопросы.

Представителям бизнеса будут интересны доклады о проблемах при автоматизации бизнес-процессов и способах их преодоления, решениях для управления совещаниями, интеграции СЭД с другими ИТ-системами, конвергенции корпоративных инструментов и др. Вниманию участников конференции также будут предложены выступления клиентов и партнеров ЭОС, которые расскажут об интересных кейсах, поделятся опытом внедрения систем и интеграции их со сторонними решениями, а технологические партнеры представят свои новейшие разработки. В демо-зоне участники «Осеннего документооборота» смогут познакомиться с новыми версиями продуктов ЭОС и компаний-партнеров.

Конференция пройдет при поддержке компаний Samsung, Fujitsu, «Актив», InfoWatch, ПИРИТ (департамент docscan.ru), Canon, Brother, ТОНК. Информационная поддержка мероприятия будет осуществляться силами ведущих изданий: MSKIT, ITSZ, ICT-Online, ICT2GO, SPBIT, NNIT, «Системный администратор», «БИТ. Бизнес & информационные технологии», «Мобильные телекоммуникации», издательский дом «ФИНАНС МЕДИА» (Банковские Технологии), Единый портал электронной подписи, Global CIO.

С программой конференции можно ознакомиться здесь (https://www.eos.ru/eos_calendar/osenniy-dokumentooborot-2018/programma.php).

Вы еще успеете присоединиться к нашему обсуждению! Зарегистрироваться для участия в конференции можно здесь (https://www.eos.ru/eos_calendar/osenniy-dokumentooborot-2018/registr.php).

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 03:25, 03.10.2018 Количество просмотров: 337

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия183