Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Участие в ликвидации несанкционированных свалок и очистке своих населенных пунктов от мусора приняли несколько тысяч жителей Кургана, Шадринска и 17 районов региона.
Главной целью акции была ликвидация несанкционированных свалок, в том числе ранее отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Приглашения поучаствовать в акции активисты регионального штаба Народного фронта разослали во все 24 района области. В итоге субботники прошли в 17 из них. Всего акция объединила более 30 муниципалитетов региона.
В Кургане «Генеральная уборка страны» прошла в формате «чистый берег»: общественники очистили от мусора берег и прибрежную лесную территорию места отдыха «Голубые озера». Участниками мероприятия стали более 70 человек. Это активисты ОНФ, жители города, узнавшие об акции из СМИ, а также представители общественных организаций, занимающихся проблемами экологии. Помочь в проведении акции вызвались и несколько предприятий, занимающихся сбором и утилизацией мусора, а также находящаяся в эти дни в Кургане делегация волонтерской организации, организующая различные мероприятия и встречи по всей России.
В течение нескольких часов участниками производился раздельный сбор мусора. В отдельные мешки активисты складывался пластик, стекло, метал, бумагу и пр. Всего с территории было собрано около 7,5 куб. м мусора, это примерно 1,5 т. При содействии специализированной организации он был вывезен в специально отведенное место для сортировки и последующей переработки.
В Частоозерском районе жители провели уборку берегов озера Мартыново. В Лебяжье состоялись субботники у местной школы, на остановках общественного транспорта, на берегах водоемов, а также был проведен конкурс рисунков среди школьников. Больше всего мероприятий (16) было проведено в Мишкинском районе. Они прошли в девяти населенных пунктах в пяти разных форматах: экоквест, эколекторий, плоггинг, экорейд и экодесант.
«Ликвидация свалок – важнейшая составляющая комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование которой, в свою очередь, является одной из основных задач указа президента. А экологические мероприятия такого масштаба как «Генеральная уборка страны» привлекают большое внимание населения к проблеме замусоренности общественных территорий, лесов, берегов рек и других мест, которые должны радовать своих гостей чистотой. Задача этих субботников – уборка мусора и пропаганда, скажем так, чистого образа жизни. Ведь именно от аккуратности и ответственности простых граждан зависит чистота окружающей среды», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта «Генеральная уборка», а все ликвидированные в ходе прошедшей акции места скопления мусора будут отмечены на интерактивной карте свалок соответствующим значком зеленого цвета, означающим решение проблемы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:56, 22.09.2018 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия49
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия78
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия67
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.